X

Тесто для пирожков на кефире без дрожжей в духовке: тесто без кефира, булочки бездрожжевые, быстрое на сковороде

Поделиться статьей

Многие женщины не обладают любовью и навыками в готовке дрожжевого теста, но это не значит, что они не смогут приготовить вкусные пирожные, кексы или булочки. Решение очень простое – использовать кефир. Если в доме нет кефира, и аромат дрожжей неприемлем, можно приготовить пышное тесто с помощью соды, смешанной с уксусом или лимонным соком. Некоторые мастера готовки даже используют простое пиво, чтобы сделать бездрожжевое тесто.

  • Тесто без дрожжей и яиц, на которое идет минимум затрат, очень нежное и пышноеВремя готовки: 1 час;
  • Порции: 30 пирожков;
  • Ккал: 211;
  • Белки / Жиры / Углеводы: 5 г. / 8 г. / 22 г.

Тесто на пирожки без дрожжей, без кефира

И получается вкусное, пышное и быстрое тесто для того, что бы приготовить жареные пироги или булочки.

Для того чтобы пирожки были пышными, сильно тесто не мните, с ним обращайтесь нежно и бережно

Тесто без дрожжей и без кефира используют для приготовления коржей для домашней пиццы, когда дети любят данный кулинарный изыск, а малыши уже бегут домой из школы, стоит только 15-20 минут подержать такое тесто в пакете или пищевой пленке и приготовить пиццу на обычной сковороде, не ставя её в духовку.

Хорошо, что для приготовления пиццы подходят все продукты которые есть в доме, главное, что бы был сыр для верхнего слоя, а колбаса, рыба, огурцы (можно маринованные или соленые) у хозяйки бывают всегда.

Можно из такого теста сделать быстрые пирожки в сковороде, просто вся порезанная на пиццу начинка пойдет внутрь пирожков, и потребуется большее количество масла растительного.

Булочки на кефире без дрожжей

Если в доме нет подходящей начинки для пирожков, то не стоит отчаиваться, рецепт простых, но пышных булочек схож с рецептом теста на пирожки. С той лишь небольшой разницей, что булочки можно приготовить, скатав небольшие шарики из теста, окунув верхушку в густую заварку, а далее в блюдечко с сахаром. Стоит попробовать скатать колбаски из теста и применить свою фантазию на разного рода крендельки, восьмерки или косички.

Тесто на кефире для пирожков в приготовлении очень простое, а в итоге получается отличный результат

Если есть в доме мак или изюм, то могут получиться вкуснейшие пышные булочки, стоит только раскатать тесто, выложить на него приготовленный изюм, нарезанную курагу или мак и скатать колбаской. Далее колбаска режется поперек на равные части и выкладывается на противень срезом вниз.

Тесто на пирожки на кефире без дрожжей

Если надо что-то быстро приготовить к приходу гостей, которые позвонили, что уже едут. При этом в холодильнике почти ничего нет и ждать,  когда поднимется тесто нет возможности, то стоит воспользоваться кефирным тестом, которому надо постоять всего 30 минут. Как приготовить тесто для пирожков на кефире?

Ингредиенты

  • ½ литра кефира 2,5 жирности;
  • 2 яйца;
  • 2 ст.л. сметаны;
  • 2 ст.л. раст масла;
  • 1 ч.л. соды;
  • 1 ч.л. соли;
  • 1 ст.л. сахара;
  • Мука по консистенции;
  • Начинка (джем, яблоки, мясо, капуста, яйца, зеленый лук, картофель).

Как готовить вкусные пирожки без дрожжей в духовке: пошаговая инструкция

  1. В емкость для теста вылить весь кефир и добавить соду;
  2. Тщательно перемешать, добавить соли и сахар;
  3. В получившуюся жидкую массу добавить яйца, перемешать, сметану, перемешать, растительное масло, перемешать;
  4. Далее постепенно надо всыпать муку, небольшими порциями и все время мешать тесто;
  5. В идеале получается 2-2,5 ст. муки, что бы тесто получилось эластичным, не растекалось но и не тугое.
  6. Выложить тесто из емкости на пласт пищевой пленки и плотно завернуть минут на 30;
  7. Поставить духовой шкаф разогреваться на 180 градусов;
  8. Приготовить начинку – самая быстрая нарезанные яблоки, густое варение или джем;
  9. Достать тесто из пленки, сформировать пирожки;
  10. На противень расстелить силиконовый коврик или пергамент для выпечки;
  11. Выложить пирожки;
  12. Поставить в духовку на 30 минут.

Пирожки вкусные и быстрые готовы к приходу гостей. Несомненно, такое лакомство придется по вкусу любому чел

Тесто для пирожков на кефире без дрожжей в духовке: рецепт пошагово с фото

Слегка подогреваем кефир. Всыпаем в него соль, сахар, вливаем растительное масло и перемешиваем

Не очень большими порциями добавляем муку. Замешивая тесто, соду не добавляем. Тесто должно быть эластичным, но не тугим

Раскатываем тесто в пласт толщиной 1 см, берем 1/3 части соды и посыпаем весь пласт

Тесто складываем в три слоя и раскатываем. Так делаем три раза

С каждым разом тесто становится все пористей и пышней

Теперь накрываем тесто пакетом и оставляем на 40 минут, чтобы поднялось

Тесто для пирожков на кефире без дрожжей (видео)

Дмитрий: