Поделиться статьей

Рисовые оладьи являются очень вкусными и сытными, их можно приготовить за 30 минут. Процесс приготовления не является сложным, достаточно следовать рецептуре и добавлять ингредиенты по своему вкусу. Вы можете удивить детей, приготовив сладкую версию рисовых оладьев, или подарить удовольствие любимому мужу, добавив в оладьи кабачки или мясо.

    ;
  • Порции: 4;
  • Ккал: 148;
  • Белки / Жиры / Углеводы: 14 г / 4 г / 14,1 г.

Сначала специалисты советуют начать с наиболее простого рецепта, далее можно переходить к более сложным, и экспериментировать самостоятельно. В итоге, можно достичь кулинарного совершенства, и подобрать наиболее вкусный рецепт, который полюбят все члены семьи.

Рисовые оладьи: из каши рецепт молочный, фото из кабачков вареных, без глютена

Ингредиенты

  1. Творог любой жирности – 100 г;
  2. Яйца – 1- 2 шт.;
  3. Рисовая мука – 35 г;
  4. Кефир 5% жирности – 30 мл.

Необычайные оладьи из риса и творога

Способ приготовления не затратный.

Рисовые оладьи: из каши рецепт молочный, фото из кабачков вареных, без глютена

Для приготовления необычайных оладий из риса и творога вам понадобятся минимальное количество времени и продуктов

Необходимо:

  1. Яйца тщательно растереть с творогом, до образования однородной консистенции.
  2. Затем постепенно, постоянно помешивая, добавлять по очереди кефир, далее рисовую муку.
  3. Должна образоваться густая субстанция, напоминающая консистенцию сметаны.
  4. Необходимо разогреть антипригарную сковороду, и, с помощью мерной ложки, класть блины.

Специалисты рекомендуют не использовать растительное масло, чтобы в результате получить менее калорийную и полезную еду.

Вкусные оладьи из рисовой каши: готовим сами

Рецепт из кабачков очень прост в приготовлении, поэтому можно им баловать родных и близких.

Ингредиенты:

  1. Яйца – 1 шт.;
  2. Небольшое количество растительного масла;
  3. Пшеничная мука – 2-3 ст. л.;
  4. Сваренная на молоке рисовая каша – 8 ст. л.

Способ приготовления не сложен.

Заключается в том, чтобы:

  1. Взять необходимое количество молочной рисовой каши, добавить яйцо, затем все тщательно взбить блендером до однородной консистенции.
  2. Затем нужно добавить муки, и повторить процедуру.
  3. На хорошо разогретую сковороду выкладывать ложкой небольшие оладушки, и тщательно прожаривать их с обеих сторон.

После того, как они будут готовы, оладьи из риса можно кушать, как утром вместо завтрака, так и вечером, в небольшом количестве.

Все продукты доступны в любое время года, и способны насытить организм человека необходимым количеством витаминов и минералов.

Подобный утренний перекус позволит запустить все необходимые процессы в организме и добавить энергии на долгое время. Особенностью этого рецепта является наличие большого количества полезных продуктов в составе и небольшая сумма калорий.

Вкусные рисовые оладьи: рецепт с кабачками

Подобное блюдо можно делать, как сладким, чтобы оно понравилось детям, так и не сладким.

Рисовые оладьи: из каши рецепт молочный, фото из кабачков вареных, без глютена

Вкусные рисовые оладьи с кабачками обязательно понравятся не только взрослым, но и детям

Ингредиенты:

  1. Среднего размера молодой кабачок.
  2. 120 мл сырого или варенного риса басмати (нужно учитывать то, что рис не имеет глютена).
  3. 1 яйцо.
  4. Несколько ложек рисовой муки.
  5. Соль по вкусу.
  6. Небольшое количество растительного масла для жарки.

Способ приготовления прост.

Нужно:

  1. Если рис сваренный, то нужно его пересыпать в отдельную емкость, если сырой – то отварить до готовности.
  2. Далее нужно натереть на мелкой терке молодой кабачок, и отжать мякоть руками.
  3. Всю массу вареного риса и кабачок смешать вместе, затем добавить яйцо и соль по вкусу.
  4. Постепенно нужно добавлять муку, чтобы достичь плотной консистенции.
  5. Разогреть сковороду с маслом и выкладывать ложкой на нее оладьи, хорошо их прожаривая с обеих сторон.

Подают подобные блюда со сметаной или любимыми соусами.

Количество дополнительных ингредиентов можно регулировать самостоятельно – добавлять чернослив, курагу, изюм, ванилин – они прекрасно дополнят сладкие оладки.

Кабачки, отваренный рис и небольшое количество мяса подчеркнут оладки, как закуску. Большим плюсом подобного блюда является и то, что его можно приготовить из оставшейся вчерашней рисовой каши, которую не хочется выбрасывать.

Необычные рисовые оладьи (видео)

Оригинальными и полезными будут оладьи из черного риса, ведь наличие большого количества клетчатки в этом продукте окажет положительное влияние на желудочно-кишечный тракт, улучшая пищеварение, и перистальтику кишечника. Добавкой для этого рецепта служат молоко или сливки, репчатый лук, простокваша, яйца, соль и перец по вкусу. Все вместе ингредиенты способны создать интересное и необычное на вид блюдо, которое принесет массу пользы для любого организма.

Рисовые оладьи: рецепт (фото)

Рисовые оладьи: из каши рецепт молочный, фото из кабачков вареных, без глютена

Для начала следует отварить подготовленный рис

Рисовые оладьи: из каши рецепт молочный, фото из кабачков вареных, без глютена

Готовый рис остужаем, взбиваем яйцо и всыпаем муку. Солим и перчим по вкусу

Рисовые оладьи: из каши рецепт молочный, фото из кабачков вареных, без глютена

Столовой ложкой аккуратно выкладываем оладушки в разогретое подсолнечное масло

Рисовые оладьи: из каши рецепт молочный, фото из кабачков вареных, без глютена

После прожаривания оладушек выкладываем их на салфетку

Рисовые оладьи: из каши рецепт молочный, фото из кабачков вареных, без глютена

Подавать рисовые оладушки можно с вкусным гарниром. Приятного аппетита!