Рисовые оладьи являются очень вкусными и сытными, их можно приготовить за 30 минут. Процесс приготовления не является сложным, достаточно следовать рецептуре и добавлять ингредиенты по своему вкусу. Вы можете удивить детей, приготовив сладкую версию рисовых оладьев, или подарить удовольствие любимому мужу, добавив в оладьи кабачки или мясо.
-
;
- Порции: 4;
- Ккал: 148;
- Белки / Жиры / Углеводы: 14 г / 4 г / 14,1 г.
Сначала специалисты советуют начать с наиболее простого рецепта, далее можно переходить к более сложным, и экспериментировать самостоятельно. В итоге, можно достичь кулинарного совершенства, и подобрать наиболее вкусный рецепт, который полюбят все члены семьи.
Ингредиенты
Содержание
- Творог любой жирности – 100 г;
- Яйца – 1- 2 шт.;
- Рисовая мука – 35 г;
- Кефир 5% жирности – 30 мл.
Необычайные оладьи из риса и творога
Способ приготовления не затратный.
Для приготовления необычайных оладий из риса и творога вам понадобятся минимальное количество времени и продуктов
Необходимо:
- Яйца тщательно растереть с творогом, до образования однородной консистенции.
- Затем постепенно, постоянно помешивая, добавлять по очереди кефир, далее рисовую муку.
- Должна образоваться густая субстанция, напоминающая консистенцию сметаны.
- Необходимо разогреть антипригарную сковороду, и, с помощью мерной ложки, класть блины.
Специалисты рекомендуют не использовать растительное масло, чтобы в результате получить менее калорийную и полезную еду.
Вкусные оладьи из рисовой каши: готовим сами
Рецепт из кабачков очень прост в приготовлении, поэтому можно им баловать родных и близких.
Ингредиенты:
- Яйца – 1 шт.;
- Небольшое количество растительного масла;
- Пшеничная мука – 2-3 ст. л.;
- Сваренная на молоке рисовая каша – 8 ст. л.
Способ приготовления не сложен.
Заключается в том, чтобы:
- Взять необходимое количество молочной рисовой каши, добавить яйцо, затем все тщательно взбить блендером до однородной консистенции.
- Затем нужно добавить муки, и повторить процедуру.
- На хорошо разогретую сковороду выкладывать ложкой небольшие оладушки, и тщательно прожаривать их с обеих сторон.
После того, как они будут готовы, оладьи из риса можно кушать, как утром вместо завтрака, так и вечером, в небольшом количестве.
Все продукты доступны в любое время года, и способны насытить организм человека необходимым количеством витаминов и минералов.
Подобный утренний перекус позволит запустить все необходимые процессы в организме и добавить энергии на долгое время. Особенностью этого рецепта является наличие большого количества полезных продуктов в составе и небольшая сумма калорий.
Вкусные рисовые оладьи: рецепт с кабачками
Подобное блюдо можно делать, как сладким, чтобы оно понравилось детям, так и не сладким.
Вкусные рисовые оладьи с кабачками обязательно понравятся не только взрослым, но и детям
Ингредиенты:
- Среднего размера молодой кабачок.
- 120 мл сырого или варенного риса басмати (нужно учитывать то, что рис не имеет глютена).
- 1 яйцо.
- Несколько ложек рисовой муки.
- Соль по вкусу.
- Небольшое количество растительного масла для жарки.
Способ приготовления прост.
Нужно:
- Если рис сваренный, то нужно его пересыпать в отдельную емкость, если сырой – то отварить до готовности.
- Далее нужно натереть на мелкой терке молодой кабачок, и отжать мякоть руками.
- Всю массу вареного риса и кабачок смешать вместе, затем добавить яйцо и соль по вкусу.
- Постепенно нужно добавлять муку, чтобы достичь плотной консистенции.
- Разогреть сковороду с маслом и выкладывать ложкой на нее оладьи, хорошо их прожаривая с обеих сторон.
Подают подобные блюда со сметаной или любимыми соусами.
Количество дополнительных ингредиентов можно регулировать самостоятельно – добавлять чернослив, курагу, изюм, ванилин – они прекрасно дополнят сладкие оладки.
Кабачки, отваренный рис и небольшое количество мяса подчеркнут оладки, как закуску. Большим плюсом подобного блюда является и то, что его можно приготовить из оставшейся вчерашней рисовой каши, которую не хочется выбрасывать.
Необычные рисовые оладьи (видео)
Оригинальными и полезными будут оладьи из черного риса, ведь наличие большого количества клетчатки в этом продукте окажет положительное влияние на желудочно-кишечный тракт, улучшая пищеварение, и перистальтику кишечника. Добавкой для этого рецепта служат молоко или сливки, репчатый лук, простокваша, яйца, соль и перец по вкусу. Все вместе ингредиенты способны создать интересное и необычное на вид блюдо, которое принесет массу пользы для любого организма.
Рисовые оладьи: рецепт (фото)
Для начала следует отварить подготовленный рис
Готовый рис остужаем, взбиваем яйцо и всыпаем муку. Солим и перчим по вкусу
Столовой ложкой аккуратно выкладываем оладушки в разогретое подсолнечное масло
После прожаривания оладушек выкладываем их на салфетку
Подавать рисовые оладушки можно с вкусным гарниром. Приятного аппетита!