Поделиться статьей

Печеные пирожки с начинкой из свежих или замороженных вишен имеют приятный аромат, полное вкуса и мягкую текстуру. Далее представлен шаг за шагом рецепт для приготовления печеных пирожков с вишневой начинкой, а также несколько рецептов булочек с вишневой начинкой. Есть люди, конечно, кто любит жареные слоеные пирожки, но они имеют более высокую калорийность, поэтому многие домохозяйки предпочитают печеные выпечки.

  • Вкусные и ароматные пирожки с вишнями можно приготовить без лишних затратВремя готовки: 35 мин;
  • Порции: 25 шт.;
  • Ккал: 287;
  • Белки / Жиры / Углеводы: 6,90 г. / 3,9 г. / 40,20 г.

Пирожки с вишнями: в духовке рецепт с фото, выпечка булочки из дрожжевого теста с замороженной вишней

Ингредиенты

Для начинки:

  1. Вишня — 0.5 кг;
  2. Сахарный песок — 6 ст. л;
  3. Крахмал — 2 ст. л.
Пирожки с вишнями: в духовке рецепт с фото, выпечка булочки из дрожжевого теста с замороженной вишней

Пирожки с вишнями можно готовить круглый год, ведь они с консервированной или замороженной вишней получаются такими же вкусными, как и со свежей ягодой

Для теста:

  • Молоко топленое — 0.25 л;
  • Сахарный песок — 4 ст. л;
  • Яйца — 2 шт;
  • Прессованные дрожжи — 25 гр;
  • Соль — 0.5 ч. л;
  • Растительное масло — 2/3;
  • Мука — 3 ст. (плюс 2 ложки на опару);
  • Желток.

Пирожки с вишнями пошагово

Начинка готовится очень просто. Надо разморозить вишню или освободить от косточек свежие ягоды. Высыпать все ингредиенты в кастрюлю и поставить на огонь. Перемешивать пока не растает сахарный песок. Варить надо пока начинка не загустеет. Как только загустело надо убрать с плиты и заняться тестом.

Приготовление пирожков следующее:

  1. Первым этапом надо сделать опару. Для этого надо совместить молоко, сахар 4 ст. л., мука 6 ст. л. и дрожжи. Все надо тщательно смешать и оставить на полчаса под полотенцем.
  2. Затем надо взбить яйца с солью. И спустя полчаса совместить с опарой, добавив к смеси еще всё растительное масло. Далее надо потихоньку всыпать всю остальную муку и начать замешивание дрожжевого теста.
  3. Тесто надо аккуратно вымешать, но не туго, не забить, как говорят наши бабушки. Как только тесто перестанет липнуть к рукам оно готово. Его надо укрыть полотенцем на четверть часа.
  4. Как только тесто подошло его надо разделить на порции, на 25 шариков. Ничего страшного если шарики будут немного различаться по размеру. Шарики надо оставить на 10 минут отдохнуть.
  5. Далее надо начинать лепить каждый пирожок. В заготовку надо укладывать начинку, примерно по 6-7 ягод, на глаз, так чтобы пирожки легко закрылись.
  6. Пирожки надо выложить на противень, предварительно покрытый бумагой для выпекания.
  7. Как только пирожки на своих местах их надо тонко смазать яичным желтком и ставить в печь. Температура духовки должна быть 220 градусов. Духовые пирожки вынимать, как они зарумянятся и примут аппетитный вид. Приятного аппетита.
Пирожки с вишнями: в духовке рецепт с фото, выпечка булочки из дрожжевого теста с замороженной вишней

Чтобы начинка из вишни не давала тесту «сырость», в вишню нужно добавить крахмал

Булочки с вишней из дрожжевого теста: вкусно и полезно

Для приготовления булочек надо подготовить следующие продукты:

  1. Вишня — 0.2 кг.
  2. Мука — 3-4 стакана.
  3. Дрожжи активные — 10 грамм.
  4. Сахарный песок — 100 грамм.
  5. Соль — 0.5 ч. л.
  6. Вода — 0.2 л.
  7. Растительное масло — 50 мл.

Приготовление:

  1. Первым делом надо в теплую воду засыпать сухие дрожжи. Как только дрожжи активизируются надо всыпать просеянную муку.
  2. В смесь надо добавить сахар, соль и растительное масло.
  3. Затем замесить хорошей плотности тесто.
  4. Оставить тесто отдыхать на час накрыв полотенцем. За это время тесто поднимется и станет более мягким, пышным.
  5. Готовое тесто надо разделить на порционные шарики для булочек.
  6. Далее надо начинить будущие булочки. Для этого подойдут как свежие вишни, так и замороженные, консервированные ягоды.
  7. На каждую заготовку из теста надо выложить несколько вишен и присыпать сахарным песком. Если ягоды дадут сок, его лучше убрать.
  8. Как только начинка выложена булочки надо закрыть, и выложить на противень, предварительно смазанный маслом. Сверху их надо намазать яичным белком.
  9. Противень ставиться в духовку, разогретую до 200 градусов. Булочки готовятся до образования румяной корочки.

Примечательно, что вишню можно использовать, как свежую, так и замороженную, поэтому приготовить вкусные пирожки можно в любое время года, когда душа пожелает.

Пирожки с вишнями в духовке: рецепт пошагово с фото

Пирожки с вишнями: в духовке рецепт с фото, выпечка булочки из дрожжевого теста с замороженной вишней

Растворяем дрожжи в теплой воде

Пирожки с вишнями: в духовке рецепт с фото, выпечка булочки из дрожжевого теста с замороженной вишней

Всыпаем просеянную муку, добавляем соль, сахар, растительное масло и замешиваем тесто

Пирожки с вишнями: в духовке рецепт с фото, выпечка булочки из дрожжевого теста с замороженной вишней

Готовое тесто делим на шарики для булочек

Пирожки с вишнями: в духовке рецепт с фото, выпечка булочки из дрожжевого теста с замороженной вишней

Шарики раскатываем в лепешки и в каждую заготовку кладем несколько вишен посыпая их сахаром

Пирожки с вишнями: в духовке рецепт с фото, выпечка булочки из дрожжевого теста с замороженной вишней

Формируем булочки и выкладываем их на противень, предварительно смазав его маслом

Пирожки с вишнями: в духовке рецепт с фото, выпечка булочки из дрожжевого теста с замороженной вишней

Пирожки ставятся в разогретую до 200 градусов духовку и готовятся до образования румяной корочки

Пирожки с вишнями (видео)