Печеные пирожки с начинкой из свежих или замороженных вишен имеют приятный аромат, полное вкуса и мягкую текстуру. Далее представлен шаг за шагом рецепт для приготовления печеных пирожков с вишневой начинкой, а также несколько рецептов булочек с вишневой начинкой. Есть люди, конечно, кто любит жареные слоеные пирожки, но они имеют более высокую калорийность, поэтому многие домохозяйки предпочитают печеные выпечки.
- Вкусные и ароматные пирожки с вишнями можно приготовить без лишних затратВремя готовки: 35 мин;
- Порции: 25 шт.;
- Ккал: 287;
- Белки / Жиры / Углеводы: 6,90 г. / 3,9 г. / 40,20 г.
Ингредиенты
Содержание
Для начинки:
- Вишня — 0.5 кг;
- Сахарный песок — 6 ст. л;
- Крахмал — 2 ст. л.
Пирожки с вишнями можно готовить круглый год, ведь они с консервированной или замороженной вишней получаются такими же вкусными, как и со свежей ягодой
Для теста:
- Молоко топленое — 0.25 л;
- Сахарный песок — 4 ст. л;
- Яйца — 2 шт;
- Прессованные дрожжи — 25 гр;
- Соль — 0.5 ч. л;
- Растительное масло — 2/3;
- Мука — 3 ст. (плюс 2 ложки на опару);
- Желток.
Пирожки с вишнями пошагово
Начинка готовится очень просто. Надо разморозить вишню или освободить от косточек свежие ягоды. Высыпать все ингредиенты в кастрюлю и поставить на огонь. Перемешивать пока не растает сахарный песок. Варить надо пока начинка не загустеет. Как только загустело надо убрать с плиты и заняться тестом.
Приготовление пирожков следующее:
- Первым этапом надо сделать опару. Для этого надо совместить молоко, сахар 4 ст. л., мука 6 ст. л. и дрожжи. Все надо тщательно смешать и оставить на полчаса под полотенцем.
- Затем надо взбить яйца с солью. И спустя полчаса совместить с опарой, добавив к смеси еще всё растительное масло. Далее надо потихоньку всыпать всю остальную муку и начать замешивание дрожжевого теста.
- Тесто надо аккуратно вымешать, но не туго, не забить, как говорят наши бабушки. Как только тесто перестанет липнуть к рукам оно готово. Его надо укрыть полотенцем на четверть часа.
- Как только тесто подошло его надо разделить на порции, на 25 шариков. Ничего страшного если шарики будут немного различаться по размеру. Шарики надо оставить на 10 минут отдохнуть.
- Далее надо начинать лепить каждый пирожок. В заготовку надо укладывать начинку, примерно по 6-7 ягод, на глаз, так чтобы пирожки легко закрылись.
- Пирожки надо выложить на противень, предварительно покрытый бумагой для выпекания.
- Как только пирожки на своих местах их надо тонко смазать яичным желтком и ставить в печь. Температура духовки должна быть 220 градусов. Духовые пирожки вынимать, как они зарумянятся и примут аппетитный вид. Приятного аппетита.
Чтобы начинка из вишни не давала тесту «сырость», в вишню нужно добавить крахмал
Булочки с вишней из дрожжевого теста: вкусно и полезно
Для приготовления булочек надо подготовить следующие продукты:
- Вишня — 0.2 кг.
- Мука — 3-4 стакана.
- Дрожжи активные — 10 грамм.
- Сахарный песок — 100 грамм.
- Соль — 0.5 ч. л.
- Вода — 0.2 л.
- Растительное масло — 50 мл.
Приготовление:
- Первым делом надо в теплую воду засыпать сухие дрожжи. Как только дрожжи активизируются надо всыпать просеянную муку.
- В смесь надо добавить сахар, соль и растительное масло.
- Затем замесить хорошей плотности тесто.
- Оставить тесто отдыхать на час накрыв полотенцем. За это время тесто поднимется и станет более мягким, пышным.
- Готовое тесто надо разделить на порционные шарики для булочек.
- Далее надо начинить будущие булочки. Для этого подойдут как свежие вишни, так и замороженные, консервированные ягоды.
- На каждую заготовку из теста надо выложить несколько вишен и присыпать сахарным песком. Если ягоды дадут сок, его лучше убрать.
- Как только начинка выложена булочки надо закрыть, и выложить на противень, предварительно смазанный маслом. Сверху их надо намазать яичным белком.
- Противень ставиться в духовку, разогретую до 200 градусов. Булочки готовятся до образования румяной корочки.
Примечательно, что вишню можно использовать, как свежую, так и замороженную, поэтому приготовить вкусные пирожки можно в любое время года, когда душа пожелает.
Пирожки с вишнями в духовке: рецепт пошагово с фото
Растворяем дрожжи в теплой воде
Всыпаем просеянную муку, добавляем соль, сахар, растительное масло и замешиваем тесто
Готовое тесто делим на шарики для булочек
Шарики раскатываем в лепешки и в каждую заготовку кладем несколько вишен посыпая их сахаром
Формируем булочки и выкладываем их на противень, предварительно смазав его маслом
Пирожки ставятся в разогретую до 200 градусов духовку и готовятся до образования румяной корочки