Мягкое начинание, растворяющееся на языке, напоминает бедеры детства и нежные руки мамы или бабушки, которые готовят вкусняшку. В советское время пирожные с ливером были специальным рецептом многих хозяек, которые приготавливали их тщательно, следуя каждому шагу, большинство делилось фотографиями выпечки и передавало рецепт последующим поколениям.
Пирожки с ливером – это вкусное и сытное угощение
- Время готовки: 3,5 часа;
- Порции: 10;
- Ккал: 360,5;
- Белки/Жиры/Углеводы: 17,9 г / 8,2 г / 53 г.
Ингредиенты
Содержание
- Говяжье сердце — 0,25 кг;
- Говяжье легкое — 250 гр.;
- Говяжья печень — 120 гр.;
- Репчатый лук — 80 гр.;
- Сухие дрожжи — 15 гр.;
- Вода питьевая — 1 стакан;
- Сахар песок — 1 столовая ложка;
- Растительное масло — 2 столовых ложки;
- Куриное яйцо — 1 шт;
- Пшеничная мука — 3-4 стакана;
- Перец черный молотый и соль по вкусу;
- Масло сливочное — по вкусу.
Пирожки с ливером, как в советские времена
Тесто делается безопарным методом, желательно в пластиковой посуде
Пирожки с ливером рецепт теста:
- Для мягкого и пушистого теста, специалисты рекомендуют использовать безопарный метод, при котором необходимо взять и прокипятить стакан воды, затем подождать пока она остынет до теплого состояния и растворить в ней дрожжи, необходимое количество соли и сахара. Лучше всего подобные процедуры проводить в высокой пластмассовой миске, это поможет предотвратить убегания теста и выстойки опары;
- Через 10 минут добавляется мука, и замешивается средней плотности тесто, после добавляют подсолнечное масло, которое придает ему аромат и эластичность. Полученый состав оставляют накрытым полотенцем в теплом месте, без сквозняков на несколько часов, затем слегка проминают, и оставляют восходиться еще на 0,5 часа.
Ливер для пирожков: рецепт начинки
Чтобы получить вкуснейшую начинку, необходимо отварить в слегка подсоленной воде печень, легкое и сердце, затем это перекручивается в мясорубке или измельчается в блендере до однородной массы. От слишком горячей массы могут затупиться ножи приборов, поэтому специалисты советуют сделать это заранее и подождать пока ливер остынет.
Затем:
- Готовую однородную массу выкладывают на сковороду и обжаривают на среднем огне с добавлением небольшого количества лука и растительного масла;
- После того, как тесто хорошо взошло, необходимо сделать небольшую колбаску, разрезать ее на части, сформировать кружочки и дать им несколько минут немного подойти;
- Далее специалисты рекомендуют раскатать тесто, положить в середину каждого начинку из ливера и защепить аккуратно края, не оставляя просветы;
- Завершающим этапом является разогревание духовки или сковороды, смазывание ее маслом. Пирожки кладутся швом вниз, и пекутся или жарятся до полной готовности.
Для начинки нужно использовать свежие продукты высокого качества
Начинка для пирожков из ливера
Пирожок и начинка обязаны быть единым целым, и не только сочетаться, но и гармонировать друг с
В качестве ливера можно использовать как саму печень — говяжью, свиную или куриную, так и смесь субпродуктов — легкие, сердце и печень.
Булочка фрейлина рецепт от Джейми Оливера
Красивая форма и отличный вкус — это сочетает в себе изысканное лакомство — булочка фрейлина. Знаменитый рецепт от Джейми Оливера покорил многих знаменитостей, и сделал этот десерт их излюбленным лакомством.
- Время готовки: 2 часа;
- Порции: 16;
- Ккал на общее количество продукта: 7000;
- Белки/Жиры/Углеводы: 15 г /60 г / 85 г.
Ингредиенты:
- Готовое слоеное тесто — 950 гр.;
- Хорошо отжатый творог — 450 гр.;
- Сливочное масло — 120 гр.;
- Яйца — 4 штуки;
- Сахар песок — 250 гр.;
- Кокосовая стружка белого цвета — 40 гр.;
- Ванилин и шоколадная стружка по вкусу.
Способ приготовления:
- Творожную массу вместе со сливочным маслом взбивают в блендере, до однородной консистенции;
- В отдельной миске взбиваются и яйца с сахаром до образования пышной и густой массы;
- Затем смешивают взбитые яйца с творогом и добавляют немного ванилина по вкусу. Перебор с этим ингредиентом додаст горечи и неприятного вкуса выпечке;
- Аккуратно раскатать готовое тесто и вырезать из него круги, соответствующие формочкам — корзинкам;
- Уложить тесто и выложить на него начинку, и поставить печься в духовку до готовности. Необходимо пробовать ножом, если тесто готовое, то булочки нужно вынимать и посыпать готовые изделия шоколадной стружкой.
Эти вкусные пирожные попробовали впервые в древней Великобритании вельможи, и не смогли устоять от восхитительного и нежного вкуса. До сих пор это лакомство покоряет сердца и взрослых и детей, оставляя их своими поклонниками.
Пирожки с ливером: рецепт пошагово с фото
Опара делается путем смешивания небольшого количества воды и муки с добавлением дрожжей, сахара и соли
В опару добавляем муку и замешиваем тесто до средней плотности
Проваренные легкое, сердце и печень перекручиваются на мясорубке
На сковороде все обжаривается на среднем огне с добавлением лука
Из теста формируем небольшие кружочки и даем им подойти несколько минут
Кружочки раскатать, и в середину каждого положить начинку. После аккуратно защепить края, не оставляя просветов
Пирожки пекутся в духовке или жарятся на сковороде до полной готовности