Выпечка с вареньем — это воспоминание из детства, сладкое блюдо с румяным внешним видом. Время приготовления составляет 60 минут. Оно пользуется популярностью за счет своей высокой калорийности, вкусности, небольшой себестоимости и удобства приготовления. Однако, не рекомендуется использовать водяные варенья, такие как малиновое, смородиновое или брусничное.
- Порции: 40;
- Ккал: 400;
- Белки / Жиры / Углеводы: 20 г. / 10 г. / 40 г.
Выпечка с вареньем: рецепты от лучших хозяек
Содержание
Рецептов приготовления различного рода выпечки достаточно много и они варьируются от приготовления легких пирожков и булочек, до приготовления пирогов и тортов. При этом основная начинка (варенье) может быть абсолютно различной. Практически все рецепты указывают в качестве начинки просто «варенье», не уточняя какое. Поэтому стоит отметить, что не все варенье годиться для приготовления выпечки – некоторое варенье будет вытекать, что сделает конечный продукт менее привлекательным и не таким вкусным. Поэтому основное требование к варенью – чтобы оно не вытекало в процессе приготовления.
Для булочек и пирожков пригодно не каждое варенье
Исходя из этого следует выделить варенья, которые годятся для приготовления выпечки в духовке: так хорошо зарекомендовали себя пирожки с яблочным вареньем, сливовым, абрикосовым, персиковым, клубничным и т.д.
Поскольку многие люди не любят долго возиться с выпечкой, то ниже будут приведены рецепты приготовления пирожков и булочек – они готовятся быстро и просто.
Ингредиенты
Для приготовления пирожкового теста потребуется:
- Пачка сухих дрожжей (12 грамм).
- Куриные яйца – 3 штуки (можно заменить перепелиными – 7-8 штук).
- Сахар. В тесто добавляется 100-130 грамм.
- Пирожковое тесто готовится на сметане, которой требуется 400-500 грамм.
- Мука – 1 кг.
- Растительное масло – 25-30 грамм (1 ст. л.).
- Молоко – 100 мл.
Начинкой будет являться варенье, так же можно в него добавить орехи, изюм, корицу и т.д.
Пирожки с вареньем в духовке
Рассмотрим пошаговый вариант приготовления пирожков:
- Сначала разогревается молоко примерно до 50 градусов. Разогревать его можно и в микроволновке и на огне.
- В прогретое молочко следует добавить дрожжи и дать смеси настояться около четверти часа (до образования пенки).
- В отдельной таре следует взбить яйца с сахаром (быстрее сделать миксером). В полученную смесь добавляется вся сметана и очень тщательно размешивается до получения однородной консистенции.
- С полученную выше смесь добавляют молочко с дрожжами, а также мука и растительное масло и тесто замешивается. Муку лучше добавлять не всю сразу, а постепенно подсыпать, попутно замешивая тесто – это проще и гарантирует отсутствие не размешанных комьев муки.
- Далее тесто кладут в кастрюлю, накрывают (крышкой или пленкой) и ставят в духовку либо в другое теплое место, чтобы оно поднялось. Когда тесто первый раз поднялось, его необходимо обминать, после чего оно ставиться повторно в теплое место и поднимается повторно.
- Полученное тесто делят на кусочки, которые потом раскатывают. Сделать равномерные заготовки можно следующим образом: тесто делят на примерно равные части, которые раскатывают в виде «колбасок». От полученной «колбаски» отделяют ножом примерно равные части, которые потом и раскатывают для заготовки пирожка.
- Далее готовят начинку. Поскольку основная начинка – варенье, то рекомендуется предварительно слить жидкость из банки в другую емкость, а твердые частицы фруктов подготовить для пирожков. К ним можно добавить орехи или корицу.
- Следующий этап – укладка начинки на раскатанный «блинчик»-основу. Обычно достаточно 1-2 столовых ложек начинки. После чего тесто сворачивают в пирожок. Лепить пирожки можно в произвольной форме.
- Подготовленные пирожки обмазываются яйцом. Далее на противень укладывают бумагу для выпечки а на нее выкладывают пирожки. Если противень небольшой, то можно приготовить пирожки в сковороде. Противень или сковороду помещают в прогретую до 180 градусов духовку и оставляют до появления румяной корочки (обычно достаточно 15-20 минут).
Приготовление булочек с вареньем
Приготовление булочек с вареньем отличается от пирожков незначительно. В заготовку просто укладывается меньше начинки, а тесто раскатывается более толстыми «блинчиками». Основным достоинством булочек с повидлом является то, что их можно сделать и из «текучего варенья» — толстый слой теста не даст ему вытечь.
Готовить выпечку можно как с обычного пирожкового теста, так и со слоеного
При этом последнее даже выгоднее – продажа слоеного (дрожжевого) теста распространена практически во всех продовольственных магазинах, причем себестоимость его самостоятельного изготовления практически равна цене готового.
пирожки с вареньем: рецепт пошагово с фото
В разогретое молоко добавляем дрожжи и даем постоять минут 20 до образования пенки
В отдельной посуде взбиваем яйца с сахаром и сметаной
В полученную смесь добавляем молоко с дрожжами, муку и растительное масло. Муку лучше добавлять, постепенно замешивая тесто
Тесто накрываем крышкой, полотенцем или пленкой и ставим в теплое место, чтобы подошло. Когда тесто подымется, обминаем его и даем подняться второй раз
Делим тесто на равные части и раскатываем шарики
Шарики раскатываем в блинчики и кладем в них 1-2 ложки варенья
Тесто сворачиваем в пирожок, лепить можно в произвольной форме
Пирожки укладываем на противень, смазываем яйцом и выпекаем в духовке 15-20 минут при температуре 180 градусов