Популярность выпечки из слоеного теста неукоснительна: нет ничего быстрее и удобнее, чем этот десерт. Приготовление занимает всего 10 минут. Бездрожжевое слоеное тесто имеет низкую калорийность, что позволяет получать удовольствие от любимых блюд и выпечки без вреда для фигуры и здоровья. Идеальными начинками для слоеного теста являются сладкие добавки, такие как варенье, повидло, свежие или маринованные фрукты и ягоды.
-
;
- Порции: 5;
- Ккал: 200;
- Белки / Жиры / Углеводы: 8 г. /10 г. /35 г.
Самый вкусный рецепт сладкой выпечки из слоеного бездрожжевого теста
Содержание
Слоеное тесто используют для выпечки сладких лакомств и десертов, его можно выпекать в духовке и жарить на сковороде
Выпечка с творогом или с сыром идеально подходит к слоеному бездрожжевому тесту.
Выпечку можно делать их готового слоеного теста, которое можно купить, тесто можно сделать и самостоятельно. О вкусах не спорят, поэтому какую выпечку из слоеного теста выбрать, зависит от вас самих.
Как приготовить пирожки из слоеного бездрожжевого теста
Жаренные на сковороде или пропеченные в духовке пирожки со сладкой начинкой из слоеного бездрожжевого теста, получаются очень вкусные.
Тесто хрустящее и воздушное, прекрасно сочетается со сладкими начинками. Пирожки можно подавать со сметаной, с ягодным соусом или просто к чаю, кофе или компоту.
Ингредиенты
Тесто:
- Пшеничная мука высший сорт-700 гр.;
- Масло или маргарин-200 гр.;
- Вода-150 гр.;
- Сахар- 50 гр.;
- Соль-15 гр.
Для начинки понадобится:
- Свежие фрукты-50 гр;
- Вода-10 гр;
- Сахар-10 гр.
Выпечка пирожков
Рецепты приготовления пирожков из слоеного бездрожжевого теста могут быть разные, но есть простой и достаточно вкусный способ приготовления.
- Сливочное масло или маргарин необходимо растопить в миске на водяной бане и добавить воды.
- В жидкость добавить соль и сахар, тщательно перемешать массу.
- В полученную смесь добавить муку и можно вымешивать тесто.
- Тесто раскатать скалкой и вырезать круги диаметром 7 см, с помощью рюмки или стакана.
- Заготовки раскатать скалкой.
- В середину каждой заготовки положить начинку, присыпать сахаром и прилить несколькими каплями водички сверху.
- Скрепить между собою края заготовки, плотно прищипывая их.
- Пирожки отправить на сковородку и обжарить 3-5 мин с каждой стороны.
- Духовые пирожки выпекаются при температуре 180 градусов, 30-40 минут в духовом шкафу.
- Готовые пирожки вынимаются и остывают до необходимой температуры.
Легкий процесс приготовления теста и его выпечка, позволяет хозяюшкам баловать десертами свою семью в любое время
Для создания хрустящей корочки на пирожках из духовки, как на фото, можно их немного смазать взбитыми куриными яйцами за 2 минуты до готовности. Чтобы придать пирожкам сочности, их, еще горячими нужно смазать сахарным сиропом и присыпать сверху сахаром.
Вкусные булочки из слоеного бездрожжевого теста
Для приготовления булочек из слоеного бездрожжевого теста, потребуются такие ингредиенты:
Тесто:
- Мука пшеничная-700 гр.;
- Масло или маргарин-160 гр.;
- Вода-100 гр.;
- Сахар- 50 гр.;
- Соль-5 гр.
Для начинки булочек из слоеного теста, понадобится повидло или варенье. Чтобы украсить булочки сверху и придать им аппетитную хрустящую корочку, понадобится взбитых яйца и сахар, которыми будет покрыта поверхность булочек за несколько минут до готовности.
- Масло или маргарин необходимо растопить и добавить воду, перемешать.
- В полученную смесь добавить муку, сахар и соль, вымесить тесто до однородной консистенции.
- Тесто раскатать скалкой, вырезать круги диаметром 5 см, в середину положить варенье и скрепить их по краям.
- Полученные заготовки поместить на противень и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов на 40-50 минут.
- Когда булочки подрумянятся в духовке, их можно вынимать.
- Горячие булочки смазываются взбитым яйцом и отправляются в духовку еще на 2-3 минуты.
- Затем булочки вынимаются из духовки. Чтобы сделать выпечку сладкой сверху, можно воспользоваться присыпкой, сахарной пудрой, посыпав булку сверху.
Готовые испеченные булочки выглядят очень аппетитно, они легкие, воздушные и сытные, хорошо подходят к праздничному столу в качестве десерта, к чашечке кофе или чая в обеденный перерыв на работе.
Выпечка из слоеного бездрожжевого теста: рецепт с фото
В начале измельчите орехи
Добавьте сахар и перемешайте
Слоеное тесто слегка раскатайте
Смесь ореха с сахаром распределите по тесту
Сверните в рулет и выпекайте при температуре 180 градусов 40-45 минут
Рулет готов, приятного аппетита!