Поделиться статьей

Сладкие булочки — это отличный выбор для десерта, который понравится всем членам семьи. Тесто для них может быть приготовлено многими различными способами, в том числе используя дрожжевое тесто, кефир, сметану или молоко. Любая хозяйка может приготовить вкусные булочки, так как процесс приготовления простой, и результат будет превзошедшим все ожидания.

Кто сказал, что готовить булочки — это долго и утомительно? Есть рецепты их быстрого приготовления

  • Время готовки: 40 мин.;
  • Порции:10-12;
  • Ккал.: 290;
  • Белки / Жиры / Углеводы: 7,4 г. / 8,2 г. / 47,7 г.

Сладкие булочки: выпечка домашняя, рецепт с фото, на скорую руку, начинка для пирожков и пирогов, тесто

Тесто для сладких булочек: разновидности и основные ингредиенты

Домашние булочки можно приготовить из разного вида теста. Существует несколько разновидностей дрожжевого теста. Оно бывает обычным сдобным и слоеным. Обычное тесто используют для выпечки хлеба, пирожков в духовке или жареных, лепешек. Сдобное тесто используют для выпечки сладких булочек, пирожков, пирогов, рулетов и ватрушек. Разновидности выпечки отличаются количеством сдобы в тесте.

Сладкие булочки: выпечка домашняя, рецепт с фото, на скорую руку, начинка для пирожков и пирогов, тесто

При приготовлении дрожжевого теста, главное — все делать по рецепту

Для выпечки сладких булочек обычно используют сдобное тесто, которое изготовляют опарным методом, в котором многое зависит от сдобы и ее количества. Главное в приготовлении такого теста – правильно завести дрожжи.

Процедура приготовления сдобного теса для булочек всегда одинакова. Основными компонентами для теста являются яйца, масло, сахар и сметана. Обычно рецепты приготовления сдобных булочек отличаются количеством используемого масла и сахара.

Ингредиенты

Тесто для сдобных булочек можно замесить очень быстро. В него можно добавить ванильный сахар, тогда булочки получатся ароматными и вкусными.

Состав:

  1. Мука – 300 г.;
  2. Кефир – 300 г.;
  3. Масло (растительное) – 1 ст. л.;
  4. Яйцо (куриное) – 1 шт.
  5. Соль – 1,5 ч. л.;
  6. Сахарный песок – 0,5 ст.;
  7. Разрыхлитель – 2 ч. л.

Сверху сладкие булочки можно посыпать маковыми зернами, кунжутом, сахарной пудрой, какао. Можно экспериментировать и подбирать присыпку по собственному вкусу.

Сладкие булочки на скорую руку

Выпечка на кефире получается очень пышной и нежной. Кефир придает тесту особую структуру. А еще не позволяет ему черстветь, поэтому булочки могут сохранять свежеть довольно долго.

Как приготовит сладкие булочки пошагово:

  1. Добавить в муку соль, сахар и разрыхлитель. Все тщательно перемешать.
  2. В кефир добавить растительное масло. Помешать и аккуратно засыпать муку. Замесить тесто.
  3. Разделить тесто на отдельные кусочки. Придать булочкам форму на свое усмотрение.
  4. Смазать выпечку яичным желтком, присыпать сахаром и кунжутом.
  5. Смазать противень подсолнечным маслом, выложить на него готовые булочки. Разогреть духовку до 180 градусов, печем булочки 30 минут.
Сладкие булочки: выпечка домашняя, рецепт с фото, на скорую руку, начинка для пирожков и пирогов, тесто

Сдобные и аппетитные булочки можно подавать к праздничному столу, они в любом случае будут уместны

Приготовить вкусные булочки на скорую руку не составит труда. Булочки получаются, как в детстве. В них можно добавлять самую разную начинку, которая придаст дополнительный вкус и аромат.

Сладкие начинки для булочек

Сдобных булочек со сладкой начинкой существует огромное множество. Каждая хозяйка любит готовить начинку, исходя из собственного опыта и пристрастий членов семьи. Однако порой хочется внести разнообразие во вкусовые ощущения и удивить родных чем-то совершенно новым. А вкусная и оригинальная начинка придает выпечке особую пикантность.

В приготовлении начинки важно учитывать количество сока, которые могут пустить фрукты или ягоды. Начинка должна быть достаточно густой, чтобы не потечь и не испортить всю выпечку.

Отличным вариантом для начинки являются простые замороженные ягоды. Ягоды могут быть разнообразными, что дает возможность фантазировать. За основу начинки берут 3-4 стакана ягод, полстакана сахара, 2 ч. л. крахмала, 50 г масла (сливочного), 1/3 стакана воды.

С количеством сахара можно экспериментировать, в зависимости от вкусовых предпочтений.

Ягоды нужно смешать с сахаром, поставить на огонь. Когда ягоды выпустят сок, добавить масло. Отдельно смешать крахмал и воду. Влить в общую массу. Варит до готовности – приобретения нужной густоты.

Сладкие булочки можно приготовить самыми разными способами. Каждая хозяйка может выбрать рецепт посложнее или полегче. За основу берется общий состав ингредиентов, который варьируется в зависимости от сложности выпечки и ожидаемых результатов. В любом случае булочки получаться сладкими и вкусными, а дополнительных вкусовых ощущений предадут разнообразные фруктовые и ягодные начинки.

Сладкие булочки пошагово с фото

Сладкие булочки: выпечка домашняя, рецепт с фото, на скорую руку, начинка для пирожков и пирогов, тесто

Добавляем в муку соль, разрыхлитель и сахар, все перемешиваем

Сладкие булочки: выпечка домашняя, рецепт с фото, на скорую руку, начинка для пирожков и пирогов, тесто

Берем кефир, наливаем в миску, добавляем растительное масло, мешаем. Добавляем необходимое количество муки и замешиваем тесто

Сладкие булочки: выпечка домашняя, рецепт с фото, на скорую руку, начинка для пирожков и пирогов, тесто

Делим тесто на кусочки, формируем вид булочек

Сладкие булочки: выпечка домашняя, рецепт с фото, на скорую руку, начинка для пирожков и пирогов, тесто

Смазываем заготовки яичным желтком, посыпаем сахаром и кунжутом

Сладкие булочки: выпечка домашняя, рецепт с фото, на скорую руку, начинка для пирожков и пирогов, тесто

Разогреваем духовку, смазываем противень подсолнечным маслом. Засовываем в духовой шкаф заготовки

Сладкие булочки: выпечка домашняя, рецепт с фото, на скорую руку, начинка для пирожков и пирогов, тесто

Спустя 30 минут, наши булочки можно доставать из духовки, они готовы

Сладкие булочки (видео)