Известный рецепт шарлотки с яблочной начинкой является классикой. Готовить шарлотку с бананами просто, как и все варианты этого десерта, но она имеет необычный и уникальный вкус. Вкус этой шарлотки может показаться специфичным, поэтому некоторые добавляют в нее яблоки, чтобы сохранить классический рецепт.
Тем, кто любит бананы, шарлотка с бананами обязательно придется по вкусу
- Время готовки: 1 ч.;
- Порции: 6;
- Ккал: 103;
- Белки / Жиры / Углеводы: 5 г/1 г/41 г.
Оригинальная шарлотка с бананом: рецепт быстрого приготовления
Содержание
Казалось бы, чем может удивить шарлотка. Но те, кто любит экспериментировать, знает – шарлотка может быть необычной и даже экзотической, например, с киви и бананами.
Рецепт пирога прост. Взять 3-4 банана, почистить и порезать кубиками или кружочками.
Чтобы бананы не потемнели, их следует сбрызнуть лимонным соком. А лучше всего готовить начинку уже после приготовления теста.
При приготовлении банановой шарлотки следует аккуратно смешивать ингредиенты, чтобы пирог обладал пышной и нежной структурой
Тесто начинают готовить так: взбивают 1 яйца со щепоткой соли, затем в яйца добавляют сахар и перемешивают до образования однородной смеси. Пять грамм соды гасят уксусом и добавляют в смесь. Тут же в нее вливают стакан сметаны средней густоты или кефира и 4 столовых ложки подогретого сливочного масла.
При добавлении каждого ингредиента, тесто необходимо перемешивать.
В конце постепенно добавляют муку, пока тесто не загустеет так, чтобы его можно было перекладывать ложкой. В смазанную маслом форму выкладывают бананы, накрывают их тестом. Затем отправляют в духовку с температурой 170 градусов и выпекают до готовности.
Ингредиенты
Шарлотка с бананами и яблоками получается нежной и вкусной. Пирог порадует любителей этих фруктов, которые отлично дополняют друг друга.
Состав:
- Мука – 1 ст.;
- Яйца – 4 шт.;
- Яблоки – 3 шт.;
- Банан – 1 шт.;
- Сахар – 0,5 ст.
- Разрыхлитель – 1 ч. л.
Благодаря такому простому составу пирог можно приготовить, как только появится повод и желание.
Нежная шарлотка с яблоками и бананами
Ценность в приготовлении шарлотки заключается в том, что на она не требует много времени и усилий.
Как приготовить пирог пошагово:
- В глубокую емкость разбить яйца. Добавить сахар и взбить миксером до полной его растворимости.
- Добавить стакан муки, разрыхлитель. Все тщательно перемешать миксером.
- Подготовить фрукты для начинки. Произвольными кусками нарезать яблоки и бананы.
- Смазать маслом форму для запекания. Выложить начинку из яблок и бананов.
- Добавить тесто к начинке и слегка перемешать.
- Отправить пирог в духовку, предварительно разогрев ее до 100 градусов. Выпекать до готовности, примерно 15 минут.
Бананово-яблочная шарлотка приобретет румяный вид, а ее вкус порадует своим своеобразием, а банан оставит во рту приятное послевкусие.
Мраморная шарлотка с бананами в мультиварке
Шарлотка с бананами в мультиварке готовится очень легко. А некоторые секреты в приготовлении пирога помогут сделать его еще более необычным и вкусным.
Например, можно приготовить мраморную шарлотку с какао. Для этого оно добавляется в готовое тесто и перемешивается.
Шоколадный пирог с бананами получится необычным, сочным, с ярко выраженным банановым вкусом
Еще одним нюансом в приготовлении шоколадной шарлотки с бананами в мультиварке является очередность заполнения емкости. Сначала в нее добавляется тесто, а уже сверху выкладываются нарезанные бананы.
Мультиварку следует выставить на режим выпечки — 45 минут. Но все зависит от марки и вида мультиварки.
Всем известная классическая шарлотка с яблоками давным-давно приелась и перестала удивлять. Тем, кто не боится экспериментов, придется по вкусу вариант приготовления пирога с банановой начинкой. Она предаст десерту необычный вкус, а простое приготовление сэкономит время и деньги.
Шарлотка с бананами пошагово с фото
Взбиваем яйца и сахар до тех пор, пока объем не увеличится в 2-3 раза
В яичную пену добавляем порцию муки с разрыхлителем и продолжаем взбивать до однородной массы
Смазываем форму сливочным или растительным маслом, чтобы пирог не пристал к ней в процессе запекания
Половину теста выливаем на смазанную форму и распределяем его по всей площади
Приступаем к нарезке бананов. Делать это нужно как можно аккуратнее, чтобы все кусочки были одинаковымы
Выкладываем нарезанные бананы в форму и заливаем второй половиной теста
Отправляем форму с тестом в духовку на 50-60 минут и запекаем до образования приятной корочки
Шарлотка с бананами готова. Приятного аппетита!
Готовим шарлотку с бананами (видео)