В Восточной Азии корейские пирожки с мясом и капустой могут называться «пян-сё», «пегезы» или «пигоди». В регионе, где рис является основным продуктом питания, это блюдо нередко приготавливается. В этой статье мы представим несколько рецептов для приготовления пирожков с различными ингредиентами, такими как яйца, рис, лук, мясо и рыба, вместе с фотографиями.
-
10 мин;
- Порции: 8;
- Ккал: 130;
- Белки / Жиры / Углеводы: 17 г. / 2 г. / 46 г.
Ингредиенты
Содержание
Для приготовления 8 пирожков понадобится:
- Рисовая мука из риса Чапсаль — 1 ст;
- Соль — 0.5 ч. л;
- Сахарный песок — 3.5 ст. л;
- Вода — 1 ст;
- Кукурузный крахмал – немного;
- Сладкая паста из фасоли — 0.75 ст.
Приготовление
- Первым делом надо смешать муку Чапсаль, соль, сахарный песок в стеклянной емкости.
- Затем в хорошо перемешанную сухую смесь надо добавить воду и все опять же хорошенько перемешать, до однородной массы.
- Далее надо накрыть стеклянную миску пищевой пленкой и поставить в микроволновую печь, готовить примерно 2 минуты.
- Как только тесто будет приготовлено, его надо помешать в течение 3 минут.
- Далее надо отставить в сторону рисовое сладкое тесто и сделать из фасолевой пасты 8 одинаковых шариков.
- Затем надо раскатать тесто при использовании крахмала в тонкую колбаску.
- Поделить колбаску из теста на 8 равных частей.
- Следующим шагом надо раскатать каждую часть в кружочки и поместить внутрь шарик из фасолевой пасты. Такая начинка придаст нежности.
- Последним шагом следует залепить швы и сформировать красивые пирожки. Как видите это очень простой рецепт, общее время готовки не более 10 минут, а калорийность примерно 130 калорий.
Немного времени, и вкусная выпечка будет радовать домочадцев или гостей
Вкусные пирожки с рисом и яйцом
Корейские пирожки с начинкой из яиц и риса готовятся очень не сложно. Для печеных пирогов по-корейски надо взять 4 ст. муки, 1 ст. молока, 100 гр. сл. масла, 2 яйца, 3 ст. л. сахара, 0.5 ч. л. соли, пол пачки моментальных дрожжей.
Приготовление пирожков следующее:
- Необходимо руками замесить тесто. Смешать теплое молоко с яйцами солью и сахарным песком. Дрожжи всыпать в смесь.
- Масло натереть на терке.
- Муку надо просеять.
- Далее надо потихоньку добавлять муку в молочную смесь, все тщательно замешивая. Тесто должно быть пышным, его надо хорошо вымешать.
- Затем тесто надо опустить в емкость с холодной водой, так чтобы оно утонуло, и оставить на время.
- Для приготовления начинки надо сварить рис, подсолить его. Сварить яйца и нарезать. Смешать рис с яйцами и добавить немного масла.
- Как только тесто всплывет его надо раскатать по муке, сделать заготовки для пирожков и наполнять каждый пирожок начинкой.
- Далее надо аккуратно залепить в виде треугольников, смазать яйцом и поставить выпекать в духовке при температуре 180 гр.
Начинка для пирожков с рисом и яйцом
такой начинкой пирог может быть, и жарен и печен. Для такой начинки необходимо 6 яиц, 100 грамм зелёного лука, масло сливочное 2 ложки, соль, перец, и рис примерно стакан. Все ингредиенты надо отварить. Яйца и лук нарезать, все смешать, добавить специи и масло.
Рисовая начинка с яйцом и луком – идеальный вариант для вкусных пирожков
Пирожки жареные с рыбой или мясом
Пирожки жареные на сковороде, это сытное и быстрое блюдо.
Готовить их очень просто:
- Тесто готовиться как для печеных пирогов.
- Для начинки с рыбой надо соединить рыбные консервы (1 банка), лук (1 шт.) и отварной рис (0.5 стакана), специи по вкусу.
- Для начинки с мясом надо соединить фарш (250 гр.), рис (0.5 стакана) и лук (1 шт.), специи по вкусу.
Пирожки залепить, как нравится, и жарить на растительном масле до готовности.
Как видно, рецепты не сложные, поэтому можно радовать своих близких таким лакомством каждый день.
Корейские пирожки пигоди: рецепт пошагово с фото
Муку нужно просеять в посуду, влить теплую воду, добавить соль, дрожжи и замесить мягкое тесто. Накрыть его чистым полотенцем и оставить для подхода в теплом месте. После этого тесто обмять и дать еще раз подойти
Свинину порезать мелкими кусочками или прокрутить на мясорубке
Нашинковать пекинскую капусту
На растительном масле обжарить порезанный репчатый лук и свинину. Когда испарится мясной сок, добавить подавленную рукой капусту, посолить, поперчить. Перемешать, потушить 3 минуты и дать остыть
Тесто поделить на части и скатать шарики
Раскатать каждый шарик в лепешку, в середину поместить 1 столовую ложку начинки, затем защипнуть, формируя пирожок
Вскипятить воду в пароварке, мультиварке или мантоварке. Емкость для пирожков смазать растительным маслом и выложить пирожки. Варить на пару в течение 30-40 минут под закрытой крышкой
Пигоди по-корейски выложить на блюдо, украсить зеленью и сразу же подавать к столу в горячем виде