Вкусные и мягкие пирожки с картошкой и грибами легко приготовить. Они являются неотъемлемой частью русской кухни и популярны из-за своих вкусовых качеств, простоты и быстроты приготовления. В качестве начинки для пирожков может использоваться все, от традиционного мяса и капусты до экзотических вариантов.
- Порции: 40;
- Ккал: 350;
- Белки / Жиры / Углеводы: 25 г. / 15 г. / 40 г.
Оригинальная начинка для пирожков с грибами и картошкой
Содержание
Для пирожков с картофелем и грибами сами грибы подойдут любые
Стоит отметить, что такие пирожки при правильном приготовлении позволяют не только насытиться и восполнить утраченные калории, но и получить удовольствие от пищи.
Ниже будет приведена пара рецептов того, как готовить пирожки с указанной начинкой как в жареные, так и печеные.
Ингредиенты
- Дрожжи (для теста) – 12,5 грамм (упаковка);
- Яйца (для теста) – куриных 3 шт, перепелиных – 7-9 шт;
- Также требуется добавить сахара (для теста) – 120 грамм (3 ст. л);
- Сметаны (для теста) – 500 грамм;
- Муку (для теста) 1000 грамм;
- Масло растительное (олива, подсолнух) – 1 ст. л.;
- Молоко (для теста) – 100 грамм;
- Картошка (для начинки) – 1000 грамм;
- Грибы любые (для начинки) – 500 грамм;
- Луковицы для начинки (лук любой – сладкий, репчатый и т.д.) – 1-3 шт;
- Также следует добавить и в тесто и в начинку соль по вкусу.
Готовим пирожки с картошкой и грибами в духовке
Рассмотрим простейший рецепт приготовления таких пирожков в духовке:
- Первым делом следует подогреть молоко до температуры около 50 градусов. Это можно делать как на плите, так и в микроволновке.
- В подогретое молоко добавляются дрожжи, после чего смеси дают настоятся около 7-20 минут (до момента образования пены).
- Отдельно от молока взбиваются яйца и сахар при помощи миксера. При этом в сбитую смесь кладется весь сахар (120 грамм).
- В сбитую смесь добавляется сметана в количестве 0,5 литра (достаточно упаковки и на 450 грамм), после чего вся смесь тщательно перемешивается.
- Взбитую смесь со сметаной добавляют в молоко (или наоборот). Туда же добавляется мука, растительное масло, после чего тесто замешивается.
- Замешанное тесто ставят в прогретую духовку и дают подняться. После первого подъема его обминают и ставят опять в духовку, где оно поднимается второй раз. Емкость с тестом при этом желательно накрыть крышкой или пленкой.
- Далее подготавливается начинка: картофель отваривается и делается пюре (можно вместо отваривания запечь в микроволновой печи). В него добавляют соль по вкусу, можно добавить и некоторые травы – укроп, базилик и т.д. Пока картофель вариться, следует промыть, очистить и порезать лук с грибами. После чего лук и грибы некоторое время тушат на сковороде с добавлением соли, специй (по желанию) и воды. Когда грибы с луком и картофель готовы, их объединяют и перемешивают.
- Следующий этап – раскатка теста. Обычно тесто режут на «колбаски», после чего раскатывают. В полученный «блинчик» кладут начинку и заворачивают (форма будущих пирожков – по желанию повара).
- Готовые пирожки укладываются на бумагу для выпечки, которую потом кладут на противень, пирожки укрываются фольгой и настаиваются минут 15 (чтобы немного подошли). Далее их обмазывают яйцом и ставят в духовку (170-190 градусов).
- Готовыми пирожки считаются тогда, когда появился румянец.
Пирожки жареные с картошкой и грибами
Готовить жареные картофельные пирожки, также просто, как и печеные.
Пошаговый алгоритм приготовления следующий:
- Тесто и начинка готовятся для пирожков также, как и в предыдущем варианте.
- Далее тесто раскатывают и добавляют начинку. Пирожки заворачивают так, чтобы по форме они напоминали лепешки.
- На сковородку наливают растительное масло и ставят на средний огонь. В раскаленное масло добавляются заготовки и обжариваются. Первоначально их укладывают швами вниз (швы не расползутся).
- Обжаривают заготовки с 2 сторон до появления золотистых корочек.
Для того чтобы порадовать семью вкусными, мягкими и нежными пирожками, усилий потребуется совсем немного
Как видно, рецепты этого вкуснейшего блюда достаточно просты. Порадуйте своих родных и близким этим простым, но вкусным блюдом.
Пирожки с картошкой и грибами: пошаговый рецепт с фото
В подогретое молоко высыпаем пол стакана муки, добавляем дрожжи, перемешиваем и ставим ненадолго в теплое место. Затем, перемешивая, добавляем яйца и сливочное масло
Добавив еще муки, замешиваем тесто и оставляемего в теплом месте, чтобы подошло
Картофель чистим и отвариваем, после натираем на мелкой терке
Мелко нарезаем шампиньоны, обжариваем на растительном масле до золотистой корочки
Смешиваем обжаренные шампиньоны с вареным картофелем
Раскатываем небольшой кусок теста в лепешку, в серединку кладем начинку
Вместе сложите края лепешки и плотно их защипните
Пирожки смажьте взбитым яйцом и выпекайте 25-30 минут при средней температуре