X

Пирожки с капустой: рецепт в духовке с фото, очень вкусная начинка, пирожки из дрожжевого теста калорийность, начинка

Поделиться статьей

Вы можете угостить гостей и дополнить декор стола на праздник, готовя пирожки. Важным фактором в приготовлении является положительное настроение. Пирожки с капустой можно жарить на сковороде или выпекать в духовке, а также быстро готовить на молоке или кефире. В каждый раскатанный кусок теста всыпают столовую ложку капустной начинки, которую можно ранее приготовить тушенной.

Приготовить пирожки с капустой очень легко, а главное — быстро

  • Время готовки: 45 мин.;
  • Порции: 20;
  • Ккал: 235;
  • Белки / Жиры / Углеводы: 5 г / 8 г / 34 г.

Ингредиенты

  • Свежая белокочанная капуста — 1,5-2 кг;
  • Яйца — 3-4 шт;
  • Растительное масло — 50 мл;
  • Соль и сахар по вкусу.

Капустная начинка для печеных пирожков

Начинку можно приготовить 2 способами.

1 способ приготовления начинки:

  1. Берется капуста, хорошо очищается, убираются верхние листы, и мелко рубиться.
  2. Капуста ошпаривается кипятком.
  3. Откидывается на дуршлаг.
  4. Обдается холодной водой.
  5. Дать капусте стечь.
  6. Капуста отжимается, складывается в кастрюлю.
  7. В кастрюлю добавляется немного масла.
  8. Жариться капуста в течение 10-15 минут. Ее необходимо помешивать, чтобы не пригорела.
  9. После чего добавляются вареные рубленые яйца, соль и немного сахара.

Капустную начинку для печеных пирожков приготовить настолько просто, что с этим может справиться даже ребенок

Также можно приготовить капусту другим способом:

  1. Сначала капуста отваривается.
  2. Охлаждается.
  3. Затем ее необходимо отжать.
  4. Смешивается с растительным маслом и рублеными яйцами.
  5. Добавляется соль и сахар.

Тесто для печеных пирожков с капустой

Ингредиенты:

  1. Дрожжи – 10 г.
  2. Мука пшеничная в/с — 10 стаканов.
  3. Кефир – 1 стакан.
  4. Вода – 2 стакана.
  5. Масло растительное – 4 ст. л.
  6. Сахар – 4 ст. л.
  7. Соль – 0,3 ч. л.

Ничего сложного или оригинального в приготовлении теста для пирожков с капустой нет

Способ приготовления теста:

  1. В кастрюльке подогревается вода до 30 градусов.
  2. Добавляется сахар, дрожжи и два стакана муки.
  3. Все перемешивается.
  4. Ставится в теплое место на 20 минут, накрывается полотенцем.
  5. Затем добавляется масло, оставшаяся мука, соль.
  6. Замешивается тесто. Тщательно вымешивается.
  7. Делится тесто на кусочки, катаются шарики, каждый раскатывается скалкой.
  8. Пирожки сворачиваются, слепляются края и складываются в форму, смазанную маслом.
  9. Сверху можно помазать сырым яйцом.
  10. Выпекаются пирожки с капустой в духовке при температуре 200 градусов 30 минут.
  11. Готовые пирожки накрываются полотенцем. Приятного аппетита.

Жареные пирожки с капустой: рецепт дрожжевого теста

Жареные пирожки очень вкусные, особенно с капустой и калорийность у них не высокая. Некоторые их любят больше, чем печеные, а их ароматная корочка просто манит. Делать их не сложно. Можно делать сдобное тесто или как для лаваша.

Капустная начинка для жареных пирожков.

Ингредиенты:

  1. Кочан свежей белокочанной капусты – 800-1000 гр.
  2. Луковица – 1 шт.
  3. Растительное масло — 50 мл.
  4. Яиц – 1-4 шт.
  5. Соль и сахар по вкусу.

Из чего делается тесто:

  1. Дрожжи – 10 г.
  2. Мука пшеничная в/с – 5-6 стаканов.
  3. Кефир – 1 стакан.
  4. Вода – 0,5 л.
  5. Масло растительное – 4 ст. л.
  6. Соль – 1 ч. л.
  7. Сахар – 1 ст. л.
  8. Яйца – 2-3 шт.

Пошаговые действия приготовления жареных пирожков с капустой:

  1. Способ приготовления теста аналогичен как для печеных пирожков.
  2. Для начинки мелко режется лук.
  3. Капуста шинкуется.
  4. Выкладывается капуста на нагретую сковородку и нужно ее потушить.
  5. Добавляется нарезанный лук.
  6. Жарится капуста и лук до готовности, получается тушеная начинка.
  7. Добавляются сырые яйца и перемешиваются с капустой.
  8. Скалкой раскатывается небольшая лепешка.
  9. В середину кладется начинку и лепится пирожок.
  10. Кладутся готовые пирожки на сковородку.
  11. Сковороду можно накрыть крышкой.
  12. Жарятся по 5 минут с одной стороны. Пирожки должны подрумяниться.
  13. Переворачиваются пирожки.
  14. Жарятся еще 5 минут с другой стороны.
  15. Пирожки готовы, испечь их не трудно.

Вот так вот просто сделать сухие жареные и печеные пирожки с капустой и порадовать близких и друзей. Можно разнообразить их мясом или квашеной капустой. Пирожки можно взять с собой в гости или на работу угостить коллег. И пусть не думают, сколько в них калорий, ведь это очень вкусно.

Пирожки с капустой пошагово с фото

Тесто для пирожков с капустой делается таким же способом, как и для печеных булочек

Делим тесто на отдельные кусочки, затем катаем шарики, после раскатываем их скалкой

Готовим начинку: шинкуем капусту, нарезаем мелко лук. Сначала выкладываем на сковороду капусту, немного тушим ее, затем добавляем лук. После того, как получится тушеная начинка, добавляем сырые яйца, перемешиваем с капустой

После того, как мы раскатали скалкой небольшие лепешки, на них выкладываем в середину начинку и лепим пирожок

Жарить пирожки на сковороде необходимо следующим образом: по 5 минут каждую сторону

Пирожки готовы, приятного аппетита

Пирожки с капустой (видео)

Дмитрий: