Оладьи — это идеальный вариант для завтрака, чая или кофе. Их можно готовить разными способами, такими как в духовке, на сковороде или в мультиварке. Многие хозяйки уже оценили все плюсы и минусы готовки в мультиварке и знают, что приготовить оладьи в ней очень просто и быстро. Оладьи можно готовить в любой мультиварке, такой как Панасоник, Редмонд или Поларис.
- Оладьи в мультиварке сможет приготовить даже новичок в кулинарииВремя готовки: 15 мин;
- Порции: 4;
- Ккал: 170;
- Белки / Жиры / Углеводы: 2,8 г. / 1,2 г. / 16,6 г.
Оладушки в мультиварке
Содержание
Небольшой секрет: оладьи в мультиварке желательно готовить из кислого молока, простокваши, сметаны или кефира. Но самые пышные оладьи получаются на кефире.
Оладушки в мультиварке получаются пышными, мягкими и вкусными
Сложность готовки в мультиварке заключается в том, что оладушки не жарятся, как на сковороде, а пропекаются. Поэтому мультиварку нужно накрывать крышкой. Оладьи готовятся достаточно быстро – до 1-2 минут. Следите за поверхностью теста, когда на нем будут образовываться пузырьки – можно переворачивать.
Ингредиенты
- Мука – 500 г.;
- Кефир любой жирности – 0,5 л;
- Сахар – 3 ст. л.;
- Разрыхлитель или сода – 1 ч. л.;
- Соль – 0,5 ч. л.;
- Ванилин для запаха.
Воздушные оладьи на кефире в мультиварке
Самые пышные оладушки готовятся на кефире. Это один из классических рецептов приготовления.
Перед тем, как приступать к готовке теста, нагрейте кефир до комнатной температуры.
Этапы приготовление оладьей на кефире:
Этапы приготовление оладьей на кефире:
- Для начала достанем кефир из холодильника, пусть он нагреется до комнатной температуры, или немного подогреем: пакет или бутылку с кефиром подставим под струи теплой воды.
- Смешиваем яйца с сахаром, растираем его по стенкам. Затем вливаем в смесь кефир и хорошенько перемешиваем до однородной массы.
- Постепенно всыпаем муку. Делать это необходимо очень аккуратно, чтобы предотвратить появление комочков.
- Добавляем все остальные ингредиенты: соду, соль, ванилин.
- Все перемешиваем до состояния густой сметаны.
- Тесто готово. Можно приступать к жарке оладьев: включаем мультиварку, выставляем режим «выпечка». На поверхность наливаем совсем немного масла и растираем по всей поверхности. Ложкой разливаем тесто на поверхность. Дожидаемся появления пузырьков, затем переворачиваем. Дожариваем оставшееся тесто.
Приготовить оладьи в мультиварке не составит особого труда, стоит только попробовать. К тому же, блюдо получается совсем не жирным.
Простые оладьи в мультиварке: рецепты приготовления
Конечно, оладьи в мультиварке можно готовить не только на кефире. Еще один из распространенных способов – использование молока при готовке теста.
Рецепт первый: оладьи в мультиварке на кислом молоке
Ингредиенты:
- Скисшее молоко – 500 мл;
- Яйца – 1-2 шт.;
- Сахар – 125 г.;
- Разрыхлитель или сода – 1 ч. л.;
- Ванильный сахар – 20 г.;
- Подсолнечное масло для жарки.
При желании вы можете добавлять какие-либо пряности: гвоздику, корицу. Это придаст аромат оладьям. А корица особенно будет хорошо сочетаться с яблочным вареньем или джемом.
Этапы приготовления:
- Взбиваем яйца вместе с сахаром до однородной массы, вливаем молоко.
- Все тщательно взбиваем, можно использовать миксер на небольшой скорости.
- Постепенно всыпаем все сухие продукты: муку, ванильный сахар, разрыхлитель или соду.
- Перемешиваем все до однородной массы.
- Смазываем поверхность мультиварки подсолнечным маслом, а затем выливаем тесто, дожидаемся появление пузырьков и переворачиваем оладьи.
Рецепт второй: яблочные оладьи в мультиварке
Ингредиенты:
- Яблоки – 1-2 шт.;
- Кефир – 0,5 л.;
- Сахар – 150 г.;
- Разрыхлитель – 1ч. л.;
- Корица – 0,5 ч. л.;
- Яйцо – 1 шт.
Для приготовления яблочных оладий в мальтиварке лучше использовать сладкие яблоки
Этапы готовки оладьей на пару:
- Придерживаемся той же технологии, что и при изготовлении обычных оладьей на кефире.
- Яйца растираем с сахаром.
- Добавляем к смеси теплый кефир, все смешиваем.
- Всыпаем все сухие ингредиенты: разрыхлитель, пряности, муку.
- Вымешиваем до однородной консистенции.
- Яблоки тщательно очистить от семечек и кожуры, натереть на мелкой терке, замесить в тесто.
- Тщательно все перемешать до однородной массы и отправить готовится на мультиварку, используя режим «жарка».
Нежные оладьи в мультиварке (видео)
Ваше блюдо готово! В дополнении к нему можно использовать множество различных топпингов: топленый шоколад, карамельный соус, кленовый сироп, разные виды варенья и джема, сметана, масло.
Банановые оладьи в мультиварке: рецепт (фото)
Для приготовления банановых оладий следует взять несколько спелых бананов, очистить их от кожуры и нарезать на средние кусочки
В небольшую емкость выливаем теплое молоко, добавляем туда нарезанные бананы
В отдельной емкости смешиваем муку и сахар
Теперь соединяем все ингредиенты и перемешиваем до однородного состояния
Аккуратно выкладываем оладушки в мультиварку для выпекания
Как только банановые оладьи будут готовы, их сразу можно подавать на стол. Приятного аппетита!