Поделиться статьей

Если вы ищете блюдо, подходящее для всех членов семьи, рекомендуем приготовить вкусные оладьи с луком и яйцом. Время приготовления — 40 мин. Оладьи являются хорошо известным блюдом русской кухни. Вместе с блинами, они готовятся во время Масленицы. Есть множество разных способов приготовления оладей. В традиционном русском рецепте, тесто замешивается на молоке с добавлением дрожжей.

    ;
  • Порции: 4;
  • Ккал: 301;
  • Белки / Жиры / Углеводы: 8 г / 19 г / 26 г.
  • Оладьи с луком и яйцом на кефире: рецепт ленивый, как приготовить на молоке, на сковороде

Тем, кто не хочет применять дрожжи, можно заменить их кефиром, и добавить другие ингредиенты. Оладьи получаются пышными и вкусными.

Как приготовить оладьи с луком и яйцом правильно

С рецептом можно экспериментировать, к основному набору продуктов добавляют различные ингредиенты и получают оладьи с новым вкусом.

Оладьи пекут с яблоками, бананами, морковью, свеклой, капустой, зеленым горошком и другими ингредиентами.

Один из вариантов приготовления – это оладьи на кефире с луком и яйцом. Лук может быть зеленый или репчатый. Яйца обычно отваривают, измельчают и перемешивают с луком.

Оладьи с луком и яйцом на кефире: рецепт ленивый, как приготовить на молоке, на сковороде

Для того чтобы приготовить вкусные и пышные оладьи, следует использовать кефир

Варианты приготовления оладий с луком:

  1. Репчатый лук нужно мелко порезать ножом или измельчить в блендере, высыпать в емкость с тестом. Жарить на небольшом огне, чтобы лук хорошо пропекся.
  2. Лук, предварительно обжаренный на растительном масле, добавить в тесто.
  3. Лук нарезать кольцами. Колечко лука положить на оладушек, когда он будет жариться на сковородке.
  4. Зеленый лук просто мелко режется и добавляется в тесто.

Оладьи с луком вкусные и ароматные. Они понравятся даже тем, кто репчатый лук не любит. В измельченном виде он практически не чувствуется в оладьях.

Делаем ленивые оладьи с луком и яйцом

По вкусу оладьи на кефире с луком и яйцом напоминают пирожки с начинкой из зеленого лука и яиц.

Для пирожков:

  1. Замешивают густое тесто и раскатывают его;
  2. Вырезают кружочки;
  3. Раскладывают начинку;
  4. Лепят и жарят пирожки.

Оладьи не требуют таких усилий и готовятся быстро, поэтому их и называют ленивыми. Ленивые оладьи с луком и яйцом – идеальное блюдо для завтрака или ужина.

Оладьи на кефире полезнее, чем дрожжевые. Больше всех сладкие оладушки любят дети. Но кушать оладьи могут и те, кто следит за фигурой. Увеличить их пользу и снизить калорийность блюда можно, если заменить пшеничную муку ржаной или использовать муку твердых сортов пшеницы грубого помола и обезжиренный кефир.

Каждая хозяйка знает рецепт оладий на кефире и готовит их по-своему. В состав блюда входит кефир, яйцо, мука, сода, соль. Можно досыпать немножко сахара. К оладьям подают сметану, кефир, варенье, мед.

Ингредиенты

  1. Кефир – 1,5 ст.;
  2. Яйцо – 3 шт.;
  3. Лук зеленый – 1 пучок;
  4. Мука – 2 ст.;
  5. Сода – 0,5 ч. л.;
  6. Соль – по вкусу.

Оладьи с луком и яйцом: рецепт

Рецепт прост. Яйца нужно залить водой и отварить в течение 10 минут, очистить от скорлупы и нарезать.

Затем:

  1. Зеленый лук вымыть и измельчить.
  2. Лук и яйца перемешать, посолить.
  3. Отдельно смешать яйцо, кефир, соду, соль, немного взбить.
  4. Добавить муку. Перемешать до однородной массы.
  5. В емкость с тестом добавить яйца и лук. Как следует перемешать.
  6. Сковороду хорошо разогреть. Обжарить оладьи с двух сторон на растительном масле.

Оладьи получаются румяные, аппетитные. К горячим оладьям подать сметану.

Вкусные оладушки с луком и яйцом: секреты приготовления

Оладьи на кефире с луком и яйцом – простое в приготовлении блюдо. Но все же, нужно знать небольшие секреты, чтобы оладьи всегда выходили пышными и приятными на вкус.

Оладьи с луком и яйцом на кефире: рецепт ленивый, как приготовить на молоке, на сковороде

Для приготовления оладий с луком и яйцом лучше использовать кефир комнатной температуры

Секреты приготовления оладий на кефире с луком и яйцом:

  1. Кефир лучше заранее доставать из холодильника, он должен быть комнатной температуры.
  2. Соду насыпать в кефир, чтобы она погасилась. Вместо соды можно использовать разрыхлитель.
  3. Муку лучше просеять.
  4. Тесто не должно быть жидким. Если оно жидковато, то можно добавить немного муки.
  5. Замесив тесто, нужно дать ему постоять минут 20. Тесто должно получиться нежным, пористым.
  6. Вместе с зеленым луком и яйцом можно добавить немножко свежего укропа.
  7. Во время жарки, нужно периодически подливать масло, так как оладьи хорошо его впитывают.
  8. Масло можно использовать подсолнечное, оливковое или топленое.
  9. Оладьи жарятся на среднем огне. Если огонь сильный, то они не пропекутся внутри, а если маленький, то плохо поднимутся. Можно обжарить оладьи с одной и с другой стороны, а затем потомить их под крышкой.
  10. Лучше всего печь оладьи в хорошо прогретой, толстой чугунной сковороде.

Даже если в первый раз что-то не получится, не стоит отчаиваться.

Простые оладьи с луком и яйцом на кефире (видео)

Готовить оладьи нужно с любовью, в хорошем настроении и с позитивными мыслями, тогда любое блюдо будет вкусным.

Удачных кулинарных экспериментов и приятного аппетита!

Оладьи с луком и яйцом на кефире (фото)

Оладьи с луком и яйцом на кефире: рецепт ленивый, как приготовить на молоке, на сковороде

Смешиваем в емкости яйцо, кефир, муку и щепотку соли. Все тщательно перемешиваем

Оладьи с луком и яйцом на кефире: рецепт ленивый, как приготовить на молоке, на сковороде

Добавляем гашенную соду, отваренные яйца и лук, которые должны быть мелко нарезанными

Оладьи с луком и яйцом на кефире: рецепт ленивый, как приготовить на молоке, на сковороде

Сковороду хорошо разогреваем, наливаем растительное масло. Используя столовую ложку, выкладываем аккуратно оладьи

Оладьи с луком и яйцом на кефире: рецепт ленивый, как приготовить на молоке, на сковороде

Обязательно прожариваем оладушки с двух сторон до золотистой корочки

Оладьи с луком и яйцом на кефире: рецепт ленивый, как приготовить на молоке, на сковороде

Подавать готовые оладьи можно со сметаной или соусом. Приятного аппетита!