Оладьи являются идеальным выбором для завтрака или легкого перекуса. Их вкус может быть улучшен с помощью изюма, добавляющего сытость. Перед использованием сухофрукты необходимо промыть и очистить от косточек и веточек. Тесто может быть приготовлено с использованием кефира, молока, сметаны, дрожжей или соды для пышности. Сегодня мы будем обсуждать разные способы приготовления и поделимся некоторыми секретами, чтобы ваши оладьи были не только пышными, но и особенно вкусными.
- Добавляя изюм в оладьи, вы получите невероятно вкусное и полезно блюдоВремя готовки: 20 мин.;
- Порции: 7;
- Ккал: 187;
- Белки / Жиры / Углеводы: 13 г / 2 г / 38 г.
Ингредиенты
Содержание
- Яйцо – 1 шт.;
- Сахар – 50 г;
- Щепотка соли;
- Кефир – 1 стакан;
- Мука – 400 г;
- Щепотка соды;
- Растительное масло;
- Изюм – по вкусу.
Оладьи с изюмом на кефире
Вкусные оладьи на кефире сделать очень просто, зная несколько секретов. Тесто получится достаточно густым, не нужно его слишком сильно размешивать. В таком случае даже остывшие оладушки будут пышными и нежными.
Для того чтобы оладьи получились нежными и мягкими, необходимо правильно рассчитать количество муки для теста
Пошаговое приготовление:
- В миску налить кефир, добавить соду, сахар, яйцо и смешать венчиком.
- Частями добавлять муку и аккуратно перемешивать венчиком.
- Чтобы оладьи не получились сухими, нужно следить за количеством добавляемой муки. В зависимости от сорта может понадобиться больше или меньше, поэтому смотрите, чтобы тесто не получилось слишком густым.
- Не нужно сильно размешивать тесто, чтобы избавиться от комков, если они есть – это даже лучше. Тесто нужно замешивать быстро и не вымешивать долго.
- Изюм заранее обдать кипятком и высушить, добавить в тесто и немного перемешать. Миску накрыть полотенцем и оставить на 10-15 минут, чтобы тесто разбухло.
- После этого тесто мешать нельзя, пускай оно просто стоит во время жарки.
- Сковородку разогреть, налить растительное масло, жарить оладьи с каждой стороны до образования корочки.
Готовое блюдо подавать с вареньем или сметаной, по желанию можно посыпать сахарной пудрой.
Нежные оладьи на молоке с изюмом
Такое блюдо получается нежным, с особым приятным молочным вкусом. Сделать их несложно по следующему рецепту.
Ингредиенты:
- Горсть изюма;
- Яйца – 2 шт.;
- Молоко – 200 мл;
- Мука – 250 г;
- Сахар – 50 г;
- Щепотка соды;
- Соль;
- Растительное масло.
Пошаговое приготовление:
- В миску разбить яйца, добавить сахар и соль.
- Влить молоко, с помощью венчика все ингредиенты перемешать, немного взбить.
- Частями добавлять муку, аккуратно перемешивая, затем добавить соду.
- Снова перемешать все венчиком.
- Тесто должно получиться ровным, без комочков, в конце добавить немного растительного масла, буквально столовую ложку.
- Изюм заранее залить кипятком, просушить, добавить в тесто и перемешать ложкой.
- Разогреть сковородку, налить масло, жарить оладьи на каждой стороне до образования корочки.
Оладьи могут немного опуститься после жарки, но это никак не скажется на их вкусе. Подавать горячими к чаю.
Простой рецепт: оладьи на дрожжах с изюмом
Чтобы оладьи получились пышными нужно использовать сухие дрожжи. Дрожжевые оладушки легко сделать, используя следующий рецепт.
Сделать оладушки с изюмом на дрожжах достаточно легко и просто, с их приготовлением справится даже новичок
Ингредиенты:
- Мука – 300 г;
- Молоко – 200 мл;
- Теплая вода – 200 мл;
- Дрожжи – столовая ложка;
- Сахар – 50 г;
- Соль;
- Изюм;
- Растительное масло.
Пошаговое выполнение:
- Сухие дрожжи высыпать в стакан теплой воды, перемешать, оставить.
- В миске смешать муку, соль, сахар, влить молоко и дрожжи, тщательно перемешать венчиком.
- Тесто оставить в теплом месте на полчаса, в это время промыть изюм и залить кипятком, оставить на 15 минут.
- Затем добавить сухофрукты в тесто, перемешать и оставить еще на 20 минут.
- Сковородку разогреть, налить масло, ложкой выкладывать тесто и жарить оладьи под крышкой, переворачивая.
Подавать также горячими к чаю, с вареньем, джемом, сгущенкой или сметаной. Готовить оладушек на дрожжах довольно долго, но получаются они особенно пышными и вкусными.
Пышные оладьи можно сделать всего за несколько минут, рецептов множество: на молоке, кефире, дрожжах.
Пышные оладьи с изюмом (видео)
Изюм станет приятным сюрпризом для любителей сухофруктов. Это прекрасное, сытное и очень вкусное блюдо, которое особенно оценят сладкоежки. Подавать его лучше к чаю или кофе вместе со сладким вареньем, сгущенкой или сметаной. Подходит оно как для семейного завтрака, перекуса или в качестве десерта, а сделать его сможет каждый по любому рецепту.
Оладьи с изюмом: рецепт (фото)
Перед приготовлением оладий заранее подготавливаем необходимые ингредиенты
В глубокую емкость вливаем кефир, добавляем яйцо, немного сахара и муки. Все тщательно перемешиваем миксером
В получившееся тесто добавляем измельченный изюм
Хорошо прогреваем сковороду с подсолнечным маслом. Используя столовую ложку, по очереди выкладываем оладушки на сковороду
Жарить оладьи следует по несколько минут с каждой стороны до золотистой корочки
Оладьи с изюмом лучше подавать со сладким соусом или сметаной. Приятного аппетита!