Приготовление вкусных печеночных оладей не требует много времени и легко производится, время готовки составляет 40 минут. Когда ваши родственники попробуют эти восхитительные оладьи из свиной печени, они обязательно станут одним из их любимых блюд.
-
;
- Порции: 6;
- Ккал: 152,7;
- Белки / Жиры / Углеводы: 12,6 г / 7,7 г / 8,1 г.
Простой рецепт: как приготовить печеночные оладьи из свиной печени
Содержание
- 1 Простой рецепт: как приготовить печеночные оладьи из свиной печени
- 2 Быстрые оладушки из свиной печени: почему рубленая лучше
- 3 Питательные оладьи из свиной печени с картошкой: рецепт и ингредиенты
- 4 Легкие оладьи из свиной печени с манкой и рисовым гарниром
- 5 Оладьи из свиной печени: рецепт пошагово с фото
- 6 Готовим домашние оладьи из свиной печени (видео)
Сам процесс приготовления очень прост: печенку прокрутить в мясорубке в фарш, добавить 4 столовые ложки крахмала, 1 столовую ложку майонеза и оставить в холодильнике на 40 минут.
Для того чтобы печеночные оладьи получились нежными и вкусными, к печени необходимо добавить майонез и крахмал
Чтобы приготовить это вкусное блюдо потребуются следующие ингредиенты:
- Свиная печень 0,5 кг
- Луковица
- Морковь (1 шт)
- Кукурузный крахмал или мука
- Растительное масло (для жарки)
- Соль
- майонез
Для того чтобы оладьи получились мягкие и нежные, печень нужно использовать, ту которая не подвергалась заморозке.
Луковицу мелко порезать, а морковь потереть на мелкой терке. Налить в прогретую сковороду 1 столовую ложку растительного масла и выложить подготовленный лук и морковь. Жарить овощи нужно до готового состояния. После того, как обжарка готова, ей нужно дать немного остыть.
Печеночный фарш смешать с луком и морковью. Консистенция должна получиться довольно плотной. Далее фарш нужно выкладывать на разогретую сковороду, смазанную маслом, используя столовую ложку. Жарить оладушки лучше под закрытой крышкой в течение 10 минут с каждой стороны.
Быстрые оладушки из свиной печени: почему рубленая лучше
Оладушки из рубленой свиной печени получаются нежными и сочными. Рецепт прост в приготовлении, не требуют больших затрат по времени. Оладушки из свиной печени приготовит даже начинающая хозяйка, имея небольшой опыт.
Чтобы оладушки получились мягкими и сочными, нужно добавить с блюдо перед приготовлением жирную сметану.
Для приготовления рубленых печеночных оладий нужно приготовить:
- полкило свиной печени
- сметану 25% жирности
- муку (2-3 столовых ложки)
- соль
- растительное масло
- 2 яйца
Печень нарезать мелко, добавить сметану, муку, яйца и соль. Все тщательно смешать и поставить на 20-30 минут в холодильник. Жарить оладушки нужно на горячей сковороде, смазанной растительным маслом. По 10 минут на каждой из сторон.
Подавать оладушки можно с овощами, рисом и любым другим гарниром. Из украшения подойдет рубленый укроп и листья салата.
Питательные оладьи из свиной печени с картошкой: рецепт и ингредиенты
Оладьи из свиной печени с картошкой – вкусное, сытное и очень интересное блюдо. Готовое блюдо красиво выглядит, имеет аппетитную корочку и незабываемый вкус.
Чтобы приготовить оладьи с картошкой понадобится:
- Свиная печень (пол килограмма)
- Крахмал кукурузный или картофельный 3 столовые ложки
- 2 средние картофелины
- Морковь (1 штука)
- Майонез 1 соловая ложка
- Растительное масло
На среднем огне пережарить мелко нарезанный лук и натертую морковь до готовности. Печень прокрутить в мясорубке, добавить крахмал, майонез, натертый на терке картофель и дать постоять около 30 минут в прохладном месте.
Когда печеночный фарш будет настаиваться, нужно накрыть его пищевой пленкой или крышкой, чтобы не произошло заветривание продукта.
Фарш смешать с морковью и луком, сформировать оладушки и жарить их на разогретой сковороде в течении 15 минут на каждой из сторон под крышкой. За счет содержания в печеночном фарше картофеля, блюдо получается самостоятельным и не требует гарнира. Хорошим дополнением послужат свежие овощи и салатные листья.
Легкие оладьи из свиной печени с манкой и рисовым гарниром
Оладьи из свиной печени с манкой – это очень сытное блюдо. Манка придает оригинальный вкус и помогает тесту из печени не развалиться при жарке.
Вкусные печеночные оладьи можно подавать практически с любым гарниром, включая рис
Для оладушков нужно:
- Свиная печень
- Манная крупа
- Яйцо
- Растительное масло
- Соль
Все ингредиенты тщательно смешать. Печень, предварительно прокрутить в мясорубке или в кухонном комбайне.
Чтобы тесто не разваливалось при жарке, ему нужно дать постоять минут 30-40 в холодильнике под крышкой.
Для рисового гарнира приготовить:
- Рис
- Консервированную кукурузу
- Консервированный горошек
- Болгарский перец
- Зелень (по вкусу)
- Соль
Рис сварить до полуготовности и выложить в прогретую сковороду, посолив. Туда же добавить полбанки горошка, полбанки кукурузы и мелко нарезанный перец. Готовить под крышкой до момента полной готовности риса. Перед подачей присыпать зеленью.
Оладьи из свиной печени: рецепт пошагово с фото
Перед приготовлением оладий обязательно следует вымочить печень и очистить ее от прожилок
Теперь вымоченную печень разрезаем на небольшие кусочки
Репчатый лук нарезаем и добавляем к печени
Используя блендер, измельчаем кусочки печени и лука до однородной массы
Получившуюся смесь аккуратно переливаем в глубокую миску
К получившейся массе добавляем яйцо, чайную ложку соли, муку и немного майонеза
Жарить печеночные оладьи лучше всего в разогретом растительном масле
Жарим печеночные оладьи до золотистой корочки. Приятного аппетита!