Оладушки из патиссонов — это необычные и вкусные блюда, которые, безусловно, понравятся вам. Время приготовления — 20 минут. Патиссоны — это близнецы тыквы и кабачка, которые отличаются цветом кожуры и формой. Они имеют вид красивой тарелки, окруженной необычным кружевом. Патиссоны богаты витаминами С, РР, Е, а также содержат большое количество аскорбиновой кислоты, кальция и калия.
-
;
- Порции: 3;
- Ккал: 54;
- Белки / Жиры / Углеводы: 1,8 г / 0,09 г / 4,26 г.
Регулярное употребление этого овоща способствует скорому выздоровлению больных с заболеваниями, связанными с сердечной и мочевой системами. Патиссон – очень нежный и красивый овощ, поэтому, чаще всего, его предпочитают готовить в целом виде. Также существует масса интересных рецептов, где овощ необходимо измельчать.
Ингредиенты
Содержание
- Патиссоны – 250 г;
- Молоко – 100 мл;
- Сметана средней жирности – 50 г;
- Яйцо – 1 шт.;
- Пшеничная мука – 25 г;
- Сахар – 25 г;
- Перец черный молотый и другие специи – по вкусу;
- Соль, сода – 1 ч. л.
Вкусные оладушки из патиссонов своими руками
Оладьи являются одним из любимых блюд в каждой семье.
Они стали популярными, благодаря своему быстрому приготовлению и огромному разнообразию продуктов, которые можно использовать для их приготовления.
Оладушки из патиссонов с чесноком могут подаваться в качестве закуски или перекуса.
Сделать оладушки из патиссонов более ароматными и вкусными можно при помощи соуса из чеснока
Процесс приготовления:
- Все начинается с мытья и очищения овоща. Мыть овощ следует в теплой воде и подсушить бумажным полотенцем.
- Очищать шкурку можно небольшим ножом тонким слоем.
- Мякоть патиссона следует измельчить при помощи мелкой терки или с помощью блендера.
- В полученную овощную массу добавляется куриное яйцо, соль и сода.
- Все содержимое следует тщательно перемешать. Перемешивать можно ложкой или металлическим венчиком.
- Перемешанную массу необходимо оставить на 10-15 мин. в теплое место. Это действие способствует поднятию оладушек при жарке.
- Когда время пройдет, в овощную массу нужно добавить предварительно смешанную сметану и молоко.
Чтобы масса не была слишком жидкой, добавляют муку и хорошенько вмешивают. В результате получается тесто средней консистенции. Жарить оладья из патиссонов необходимо на раскаленной сковороде с небольшим добавлением растительного масла.
Делаем оладьи из патиссонов: рецепт и ингредиенты
Для приготовления любого блюда из патиссонов, необходимо выбирать молодые овощи.
У них более нежная мякоть, приятный аромат и большое количество сока.
Очень интересные рецепты оладушков из патиссонов с добавлением чеснока. Приготовить такое вкусное блюдо не составит огромного труда.
Ингредиенты:
- Патиссоны небольшого размера – 2 шт.;
- Картофель – 2 шт.;
- Яйца куриные – 2 шт.;
- Мука белая просеянная – 2 ст. л.;
- Чеснок – по вкусу;
- Соль – по вкусу;
- Зелень – по желанию.
Измельчив мякоть патиссонов, необходимо добавить соль, и оставить их не несколько минут. За это время следует вымыть и очистить картофель от кожуры. Картофель и чеснок измельчают тем же способом, что и патиссоны.
Когда мякоть настоится, необходимо слить лишний сок и добавить картофель, чеснок, яйца соль и зелень по вкусу. Все ингредиенты тщательно перемешиваются между собой. При перемешивании, необходимо понемногу добавлять муку до образования жидкого теста. Далее идет процесс жарки, как и в классическом варианте. Оладушки по этому рецепту имеют очень интересный и пикантный вкус.
Необычные оладьи из патиссонов и кабачков для всей семьи
Патиссоны – овощ, который можно соединять со многими продуктами. Особенно вкусные оладушки получаются, если патиссоны соединять с кабачками.
Оригинальными и необычными получаются оладьи, которые приготовлены из кабачков и патиссонов
Ингредиенты:
- Кабачок и патиссон – по 1 шт.;
- Лук репчатый – 1 шт.;
- Яйцо – 1 шт.;
- Манка – 1/2 стакана;
- Специи – по вкусу.
Овощи необходимо измельчить и смешать между собой. После в натертую массу необходимо вбить яйцо и добавить манку. Манке необходимо некоторое время для того, чтобы впитать в себя сок, поэтому необходимо массу оставить на 5-10 мин. По прошествии времени, все компоненты перемешать. Когда тесто готово, можно приступать к жарке. Благодаря манке, на оладушках будет образовываться золотистая хрустящая корочка.
Оладушки с добавлением кабачков можно считать диетическим блюдом, которое можно подавать детям.
Оладушки из патиссонов готовятся быстро и легко. При желании, патиссоны можно сочетать с твердым сыром. Также стоит учесть, что приготовление оладушков из патиссонов без яиц и соды невозможно. Яйца придают тесту вязкости, а сода пышности.
Оригинальные оладьи из патиссонов (видео)
Подавать такое простое блюдо можно с любыми соусами, которые придадут блюду пикантности и оригинальности вкуса.
Оладьи из патиссонов: рецепт (фото)
Для приготовления оладий заранее следует подготовить патиссоны, морковь, лук и другие ингредиенты
Патиссоны моем, очищаем и нарезаем небольшими кусочками
Теперь нарезаем лук, зелень и натираем морковь на мелкой терке
Все ингредиенты смешиваем и добавляем соль по вкусу
Обжаривать оладушки следует на раскаленной сковороде в большом количестве подсолнечного масла. Приятного аппетита!