Получается вкусные и насыщенные кабачковые оладьи, приготовленные на основе кефира. Время приготовления составляет 25-35 минут. Кабачки идеально подходят для вегетарианцев, так как можно приготовить их без использования яиц. Они также хороший вариант для детского завтрака. Кроме того, кабачковые оладьи являются неотъемлемой частью рациона питания для людей с проблемами сахара и сахарным диабетом, так как кабачки содержат натуральный сахар, разрешенный для людей с диабетом.
-
;
- Порции: 5-6;
- Ккал: 194;
- Белки / Жиры / Углеводы: 5,1 г / 4,95 г / 32,5 г.
Оладьи из кабачков на кефире
Содержание
Как известно, еда – это одна из ступеней знаменитой пирамиды потребностей Маслоу. Ни один живущий на земле человек не обойдется без еды, но что делать тем, кто строго ограничивает себя в калориях по каким-либо причинам? Можно смело говорить, что кабачковые оладьи на кефире, как ни удивительно, могут разнообразить диету и тех, кто следит за своим весом и предпочитает употреблять в пищу низкокалорийную полезную еду.
Готовя оладьи из кабачков на кефире, они получаются не только очень пышными, но и нежными
Можно не отказывать себе в удовольствии отведать свежих оладушков даже после отравлений, ведь кабачок, как известно, способен помочь восстановиться после губительного влияния различных токсинов на организм человека.
Кабачковые оладушки можно замешивать:
- На собственном соке кабачков, который образует во время натирания овоща на тёрке.
- На молоке.
- На сыворотке. Например, после изготовления домашнего творога.
- На кефире.
Если ваш выбор пал на кефир, то знайте, оладьи, замешанные на кефире, получатся не только вкусные, но и пышные, а так же очень нежные.
Ингредиенты
Для приготовления классических кабачковых оладушков, замешанных на кефире понадобится простой и доступный набор продуктов.
А именно:
- Кабачки 300-400 гр.
- Кефир: 100-150 мл.
- Мука: ½ стакана. Это количество может варьироваться в зависимости от желаемой консистенции теста.
- Яйца куриные: 1-2 шт.
- Соль по вкусу.
- Сахар по вкусу.
- Сода на кончике ножа.
Также, по желанию всегда можно использовать дополнительные ингредиенты. К примеру, можно добавлять молотый перец для остроты, чеснок, морковку или огурцы, а так же любую зелень. Все будет зависеть от ваших предпочтений и идей.
Дополнительные ингредиенты, такие как морковка, перец или даже различный фарш, должны быть достаточно измельчены, чтобы их можно было вмешать в кабачковое тесто.
Пышные оладьи из кабачков на кефире: рецепт
Расскажем об одном из самых популярных рецептов, при помощи которого вы сможете приготовить пышные кабачковые оладьи.
Пышные оладушки на кефире из кабачков вполне могут быть отдельным блюдом, которое можно подавать на завтрак
Пошаговый рецепт состоит из следующих друг за другом трех этапов:
- Подготовительный этап. Состоит из подготовки кабачков. Для начала необходимо очистить овощи от загрязнений, путем промывания в проточной воде. Далее при желании можно очистить кабачок от кожицы, но можно ее и оставить. После подготовки натираем овощ на терке. Здесь можно варьировать, используя как среднюю терку, так и мелкую. Все зависит от желаемой консистенции будущего теста. Кто-то предпочитает чувствовать прожилки мякоти кабачка в оладьях, а кому-то нравится, когда все однородно и потому можно измельчать кабачок на терке до кашицеобразного состояния. При необходимости можно отжать натертый кабачок, для того, чтобы убрать лишний сок.
- Этап приготовления теста. В отдельной емкости взбить куриной яйцо. Далее в полученную взбитую яичную смесь добавляем натертый кабачок, перемешиваем. Затем гасим соду в кефире и вливаем его в нашу смесь из яиц и кабачка. Следом солим, сластим, если нужно перчим. Все перемешиваем. Следующим шагом будет вмешивание муки, это делается постепенно небольшими порциями, до получения желаемой консистенции теста. Лучше, чтобы оно напоминало собой средней густоты сметану.
- Заключительный этап – термообработка, то есть, жарка самих оладьев. Разогреваем сковороду, смазываем ее маслом и выкладываем тесто, формируя будущие оладьи.
На одной средней сковороде за один раз можно поджарить 2-3 оладушка. Обжариваем до золотистой корочки сначала с одной стороны, затем с другой. Даем немного остыть и подаем к столу.
Кабачковые оладушки можно кушать как самостоятельное блюдо, а можно использовать в виде гарнира. Такие оладьи будут хороши в сочетании с куриным мясом, с рыбой, а также с сыром.
При подаче на стол можно украсить блюдо сметаной и зеленью, кружками огурца или ломтиками помидора. Кроме сметаны можно использовать и любые другие соусы, кому какие больше нравятся.
Пышные оладьи из кабачков на кефире (видео)
Употреблять в пищу оладьи можно как в горячем виде, так и в холодном. Температура блюда в данном случае особо не влияет на вкус. Будет вкусно и так, и так.
Кабачковые оладьи на кефире: рецепт (фото)
Перед приготовлением оладий подготавливаем необходимые продукты
Кабачок заранее моем, очищаем от кожицы и натираем на средней терке
В отдельной емкости взбиваем два яйца и добавляем немного соли
В яйца добавляем кефир и перемешиваем
Теперь следует смешать все ингредиенты в одной емкости
Жарить оладьи нужно на раскаленной сковороде с подсолнечным маслом. Приятного аппетита!