Оладьи из индейки — не только очень вкусные, но и полезные. Время приготовления составляет 20-35 минут. Мы все знаем, что оладьи можно приготовить из разных видов муки или из овощей. Тесто для оладьев, содержащее натертую на мелкой терке мякоть, является неотъемлемой частью этого блюда. Оладьи популярны у людей, которые следят за своим здоровым питанием и подходят для диеты тех, кто хочет сбросить вес.
-
;
- Порции: 4 – 5;
- Ккал: 119 – 120;
- Белки / Жиры / Углеводы: 11,45 г / 5,9 г / 5,6 г.
Ингредиенты
Содержание
- Филе индейки – 450-550 г;
- Яйца – 2-3 шт;
- Сода – ½ ч.л., либо разрыхлитель;
- Соль и перец – по вкусу;
- Лук обычный, либо красный – 1 шт.;
- Зелень – 1 пуч.;
- Специи – по вкусу;
- Сметана – 2-3 ст.л. или молоко, кефир;
- Подсолнечное масло – по мере необходимости, для жарки.
Неповторимые оладушки из индейки: готовим дома
Итак, только ли из муки злаковых и из овощей можно формировать оладьи?
Давайте посмотрим, что же может стать основой в этом вкуснейшем блюде:
- Злаковые, перемолотые в муку.
- Овощи, натертые на мелкой или крупной терке.
- Фарш – в этом случае применяется фарш, как мясной, так и фарш птиц.
Испечь неповторимые оладушки из индейки вполне можно самостоятельно, если предварительно ознакомиться с рецептом их приготовления
Для фарша хорошо подходит куриное мясо, а также мясо индейки.
Из такого сырья оладушки выходят пышными, мягкими, а главное, вкусными. Кроме того, мясо птицы само по себе обладает нежнейшей консистенцией, что передается и оладушкам, сделанным из такого фарша.
Зелень для оладушек может быть совершенно любая, все зависит от ваших желаний. Это может быть лук, петрушка, укроп, мелко нарезанные листья салата. Сметана или молоко, а также кефир будут являться основой для оладий. Запомните, если вы берете за основу кефир, то такие оладушки станут более воздушными и пышными.
Вкусные оладьи из фарша индейки: рецепт
Существуют, ни один, и ни два рецепта оладий из индюшиного фарша. Рассмотрим классический его вариант, который подойдет для любого стола, хоть праздничного, хоть повседневного.
Классический рецепт оладий из индейки:
- Подготовить фарш. Лучше всего делать фарш своими руками. Для этого берем филе индейки, нарезаем его на мелкие кусочки.
- Нарезаем лук и зелень.
- Все это необходимо перемолоть в мясорубке до однородной массы.
- Добавить молок, сметану, кефир, яйца, соль, перец, и все снова перемешать.
- Добавляем в тесто гашеную в уксусе соду, либо разрыхлитель, и снова все тщательно перемешиваем до однородной кашицы.
- Далее из полученного теста формируем оладушки.
- Разогреваем сковороду, наливаем на нее масло. Можно использовать подсолнечное масло.
- Обжариваем оладушки на сковороде сначала с одной стороны, потом с другой так, чтобы получилась золотистая корочка.
Как видите, ничего сложного в приготовлении индюшиных оладушков нет, стоит только следовать пошаговой инструкции.
Готовим оладьи из филе индейки по особому рецепту
На основе вышеописанного классического рецепта, можно дать волю своей фантазии, и придумать особенный рецепт, который в будущем может стать вашим семейным рецептом.
Основой также остается куриное филе, но в остальном можно экспериментировать относительно ваших личных пожеланий и вкусов:
- Можно добавлять мелко нарезанные кусочки овощей. К примеру, перец или помидоры хорошо подходят к мясу индейки.
- Разнообразные приправы также будут неплохим дополнением к мясу индейки и, кроме того, позволят блюду получить ни с чем несравнимый аромат и пикантный вкус.
- Кусочки другого мяса или бекона, колбасы. Такие сочетания тоже не редки. Особенно они популярны среди детей и мужчин.
Для приготовления особых оладушек к филе индейки можно добавлять и другое мясо
Как видите, оладьи могут претерпевать небольшие изменения по сравнению с классическим рецептом.
Тут дается полная свобода фантазии повара.
Готовые оладушки тоже следует подавать к столу, украсив оладьи и тарелку свежей зеленью.
Также украсить можно при помощи густой сметаны или различных соусов, подходящих к индюшиному мясу:
- Знатоки в кулинарии прекрасно осведомлены о том, что к мясу индюшки лучше всего подходит соус из красной смородины.
- Соус на основе клюквы. Сочетание клюквы, апельсинового сока и бальзамического уксуса дает особый ни с чем несравнимый вкус.
- Томатный соус также будет хорош для оладий из индюшки.
Сливочный соус на основе сметаны, кефира и чеснока. Чеснок должен быть мелко нарезанный или измельченный в давилке.
Пышные оладьи из индейки (видео)
Украшать оладьи из индейки можно и медово-горчичной глазурью. Она будет не только красиво смотреться на оладьях из индейки, но и ее вкус гармонично подходит к вкусу индейки.
Оладьи из индейки: рецепт (фото)
Индейку режем на мелкие кусочки, перекладываем в емкость и добавляем сметану
Солим, перчим по вкусу и добавляем яйцо
Теперь следует добавить муку и немного манки
Прогреваем сковороду, наливаем растительное масло. Аккуратно столовой ложкой выкладываем оладушки на раскаленную поверхность
Прожариваем оладьи с каждой стороны до полного приготовления. Приятного аппетита!