Испанские булочки, мягкие и сладкие, с кремом на заваренном молоке, остаются свежими даже на следующий день. Время приготовления: 1,5 ч. Кулинар с опытом знает, что в мире есть много разных видов булочек, как испанские, французские и сладкие булочки-бриоши, на пивных дрожжах. Также, есть много разных рецептов заварного крема.
-
;
- Порции: 8-9;
- Ккал: 242;
- Белки / Жиры / Углеводы: 13 г/ 15 г/ 72 г.
Булочки с заварным кремом: испанские или французские
Содержание
Знаменит и рецепт булочек «Крем де Паризьен», и часто именно их путают со знаменитыми испанскими булочками. Но рецепты, действительно, так схожи, что перепутать не мудрено.
В обычной духовке, в самых простых условиях, вы можете приготовить блюдо с большой историей, придуманное западными кондитерами много лет назад. Такая сдоба с заварным кремом может быть и с авторскими кулинарными вкраплениями – в начинку можно добавить приправы, цитрусовую цедру и т.д.
Ингредиенты
- Свежие дрожжи – 30 г;
- Мука – 300-350 г;
- Вода – 130 мл;
- Куриное яйцо – 3 шт.;
- Молоко – 250-300 мл;
- Растительное масло – 20 мл;
- Кукурузный крахмал – 20 г;
- Сахарный песок – 120 г;
- Соль – по вкусу;
- Сливочное масло – по вкусу;
- Сахарная пудра (для посыпки).
Булочки с заварным кремом: рецепт приготовления
Начинается сей кулинарный процесс с приготовления теста. Нужно приготовить пышное сдобное дрожжевое тесто. Для этого венчиком вы смешиваете дрожжи и воду. В эту смесь добавляете 50 г сахара. Все взбиваете.
Пошаговое приготовление булочек:
- Добавьте в получившуюся массу муку, 1 яйцо и две ложки растительного масла.
- Замешиваете тесто. Добавляете чайную ложечку соли в серединке замеса. Тесту нужно быть упругим.
- Накройте тесто пищевой пленкой и оставьте на 40 минут.
- Теперь можно готовить крем, который будет внутри булочек. Поставьте на плиту сотейник и влейте в него молоко. Можно добавить в молоко немного ванили. Доведите молоко до кипения.
- Венчиком в другой миске взбейте в два желтка, граммов 60-70 сахара и кукурузный крахмал. Мешайте эту смесь, и вливайте в нее половину объема уже горячего молока. Сотейник верните на плиту. Помешивая молоко, влейте туда смесь с желтками. Когда смесь начнет закипать, снимайте ее с огня. Охладите.
- Выкладывайте тесто, делите его на 100-граммовые кусочки (на глаз). Размажьте по столу сливочное масло. Своими руками растяните кусочек теста, равномерно.
- Смажьте тесто сверху сливочным маслом. Выложите крем, заверните тесто в рулетик. А потом – в улитку. Так сделайте с каждым кусочком теста.
- Выстелите противень пергаментом. Выложите на него булочки.
- Оставьте на десять минут булочки на противне, а потом отправьте его на 20-25 минут в духовой шкаф. Температура – 180 градусов.
- Готовые булочки украсьте сахарной пудрой!
Вот и готов десерт, а подавать его можно с чаем, безалкогольным глинтвейном или кофе с молоком.
Булочки в духовке с кремом де паризьен
Этот рецепт очень похож на вышеизложенный, но только форма булочек будет отличаться.
Для этого шарик теста вам нужно раскатать так, чтобы он принял форму прямоугольника. На край этого прямоугольничка положите крем. Заверните, чтобы крем оказался внутри. Оставшийся фрагмент теста разрежьте на длинные полосы. Полоски закрывают участок с завернутой начинкой, что образует красивый рисунок.
Главное, чтобы полосочки были ровные, одинаковые, и промежутки между ними тоже были равные.
Десерт готов, используйте этот крем и для тортов, и для пирогов, и даже как заправку для фруктовых салатов. А булочки будут хорошим угощением для завтрака выходного дня, или же как гостинец для друзей и близких.
Испанские булочки с заварным кремом: рецепт с фото пошагово
Готовим испанские булочки с заварным кремом (видео)