X

Французские булочки рецепт: сырные булочки, рецепт с фото, выпечка с корицей, Бриошь по-французски, видео

Поделиться статьей

Французские булочки создаются из дрожжевого теста и могут быть как сладкими, так и не сладкими. Заварные булочки похожи на бриошь и могут использоваться для приготовления хот-догов с сосисками. Рецепт булочек с корицей и сахаром является классикой французской выпечки, подходящей к чаю. Есть много рецептов сдобных булочек, например, с творогом.

Не обязательно покупать французские булочки, их можно сделать самостоятельно

  • Время готовки: 50 мин.;
  • Порции: 5-8;
  • Ккал: 267;
  • Белки / Жиры / Углеводы: 14 г /2 г /43 г.

Французская булочка

Большинство хозяек очень часто делают французские булочки из дрожжевого теста

Ингредиенты

  • Молоко — стакан;
  • сухие дрожжи — пачка;
  • Яйца — 3 шт;
  • Сахар — 70 г;
  • Соль — 0,5 ч.л;
  • Сливочное масло — 150;
  • Мука — 600 г.

Приготовление:

  1. Молоко вскипятить, высыпать к нему дрожжи, смешать. Высыпать ложку сахара и пару ложек муки, смешать, поставить в теплое место на полчаса.
  2. Далее в опару разбить яйца, высыпать оставшийся сахар, соль, муку (частями, по половине стакана и перемешивая), растопленное и остуженное масло, оставшуюся муку. На час оставить тесто в теплом месте.
  3. Раскатать готовое тесто, помазать маслом, присыпать сахаром и свернуть в рулет. Нарезать на кружки.
  4. Выложить булочки на противень, который необходимо выстелить бумагой или фольгой. Отправить в духовку, разогретую до 180 градусов в течение 15 минут.

Французские булочки с корицей

Традиционный рецепт французских булочек, отлично подходят для завтрака или послеобеденного чаепития.

Французские ароматные булочки не оставят равнодушным никого, ведь они такие вкусные

Ингредиенты:

  • Молоко – стакан;
  • Сахар – стакан;
  • Сухие дрожжи – пачка;
  • Мука – 500 г;
  • Сливочное масло – 120 г;
  • Соль – щепотка;
  • Изюм – 75 г;
  • Корица.

Приготовление:

  1. Замочить изюм в кипятке и оставить.
  2. Слегка подогреть молоко с 50 г сахара. Высыпать туда дрожжи, оставить.
  3. В другой миске приготовить опару. Высыпать муку, влить молоко и дрожжи, все смешать и оставить в теплом месте на полчаса.
  4. Оставшееся молоко, сахар, половину масла и соль перемешать и слегка подогреть. Добавить в опару и хорошо смешать миксером, оставить в теплом месте на 45 минут.
  5. Подошедшее тесто раскатать, помазать маслом и высыпать на него сахар с корицей. Далее завернуть тесто в плотный рулет и порезать кусочками. Оставить на несколько минут подняться на противне.
  6. Выпекать в духовке при температуре 180 градусов в течение 15 минут.

Французские булочки с творогом

Выпечка из творога обладает нежным вкусом, а французские булочки благодаря нежному тесту буквально таят во рту.

 Ингредиенты:

  • Творог – пачка;
  • Масло — 200 г;
  • Яйца – 2 шт;
  • Сода- 1 ч.л.
  • Мука — стакан;
  • Сахар – 150 г.

Приготовление:

  1. Масло, творог, желтки из яиц и соду смешать. Потихоньку добавлять муку пока тесто не станет плотным.
  2. Тесто раскатать.
  3. Белки взбить при помощи венчика, добавить частями сахар, продолжая взбивать.
  4. Смазать тесто начинкой и скрутить в рулет. Нарезать на кусочки, выпекать в духовке при температуре 180 градусов до готовности.

Французские заварные булочки

Вместо обычных пирожков можно сделать несладкие заварные булочки с сыром.

Порадуйте вашу семью французскими заварными булочками, они точно останутся довольны

Ингредиенты:

  • Вода – 100 мл;
  • Сливочное масло – 50 г;
  • Мука – 100 г;
  • Крахмал – 1 ст. л;
  • Яйца – 3 шт;
  • Сыр – 150 г;
  • Соль – щепотка.

Приготовление:

  1. Потереть сыр на терке или нарезать мелкими кусочками.
  2. Крахмал перемешать с мукой.
  3. Воду с солью и сливочным маслом поставить на огонь и довести до кипения.
  4. Туда же высыпать муку, крахмал, перемешать, выключить огонь, продолжать помешивать.
  5. Мешать тесто, поочередно добавить яйца, вымесить тесто.
  6. Когда тесто станет гладким нужно добавить тертый сыр и тщательно смешать его с тестом.
  7. При помощи ложки выложить тесто на подготовленный противень, поставить в заранее разогретую до 200 градусов духовку и выпекать около 20 минут. Булочки должны стать золотистыми.

После приготовления булочки можно разрезать и посыпать сыром еще раз. Для тех, кто любит острое, можно смазать булочки майонезом с чесноком и также посыпать сыром.

Как видно, сделать их не трудно, вооружившись нашими рецептами.

Французские булочки рецепт пошагово с фото

Берем сыр и перетираем его мелко на терке

Перемешиваем муку с крахмалом

Ставим воду со сливочным маслом на огонь, добавляем немного соли, доводим до кипения

Добавляем в нашу смесь муку и крахмал, выключаем огонь и продолжаем помешивать

Замешиваем тесто. Когда оно станет гладким, необходимо добавить тертый сыр, далее все хорошенько замешиваем

Разогреваем духовку до 200 градусов. Лепим булочки и отправляем в духовку

Спустя 20 минут булочки можно вынимать, они готовы

Французские булочки (видео)

Дмитрий: