Ошибочное мнение, что дрожжевое тесто может приготовить только опытный домохозяин, не верно. Если следовать инструкциям и не бояться работать с тестом, то готовить сдобные пироги из дрожжевого теста не представляет трудностей. Начинок для пирогов может быть различным. Перед началом выпекания рекомендуется изучить виды дрожжевого теста и способы его приготовления.
Приготовить дрожжевое тесто для пирожков довольно просто
- Время готовки: 1 ч. 50 мин.;
- Порции: 11-30 шт.;
- Ккал: 115,7;
- Белки / Жиры / Углеводы: 6,4 г /1,1 г /48,1 г.
Дрожжевое тесто на пирожки
Содержание
Приготовление теста на дрожжах включает в себя использование свежих, сухих или прессованных дрожжей. При взаимодействии углекислого газа, производимого живыми дрожжами, и муки появляются пузырьки, которые в тепле поднимают тесто.
Если использовать дрожжевое тесто, то пирожки получаются нежные и аппетитные
Дрожжевое тесто разделяют на хлебное и сдобное. Для приготовления пирожков используют сдобное тесто.
Существует несколько методов замеса теста на дрожжах: опарный (при котором прежде, чем смешать ингредиенты, тесту дают настояться) и безопарный (ингредиенты смешивают сразу).
Некоторых хозяек волнует вопрос: можно ли замораживать тесто на дрожжах в холодильнике. Хранить в морозилке можно, положив в полиэтилен. Некоторым структура предварительно замороженного теста нравится даже больше.
Некоторых хозяек волнует вопрос: можно ли замораживать тесто на дрожжах в холодильнике. Хранить в морозилке можно, положив в полиэтилен. Некоторым структура предварительно замороженного теста нравится даже больше.
Ингредиенты
Основные ингредиенты, которые используют для приготовления теста, одинаковы. Тесто готовят на воде, муке и дрожжах. В зависимости от особенности теста ингредиенты можно заменить, в него добавляют молоко, кефир, соль, сахар, жир и разные виды начинок.
Состав ингредиентов для дрожжевых пирожков:
- Молоко – 150 мл.;
- Мука – 650 г.;
- Сухие дрожжи – 9 г.;
- Яйца – 1 шт.;
- Сахарный песок – 3 ст.л.;
- Соль – 1 ч. л.;
- Подсолнечное масло – 50 мл.
Дрожжевые пирожки лучше всего выпекать в духовке.
Лучшее дрожжевое тесто для пирожков в духовке
Хорошее дрожжевое тесто придаст пирожкам нежности и мягкости. Данный вариант один и лучших домашних рецептов, выпечка получится воздушной, а начинку можно приготовить на свой вкус. Хорошо подойдет овощная, фруктовая или творожная начинка.
Приготовить дрожжевое тесто для пирожков очень быстро, главное — делать все по инструкции
Как приготовить пирожки пошагово:
- В молоко засыпать дрожжи. Дать смеси постоять, пока не образуется пенная шапочка.
- В глубокую миску вбить яйца. Добавить к ним соль и сахар.
- Добавить растительное масло.
- Вылить в емкость дрожжевую смесь. Тщательно перемешать.
- Добавить муку. Месить тесто, пока оно не будет липнуть к рукам и станет мягким.
- Оставить тесто в тепле. Оно должно подойти в два раза.
- Приготовить выбранную начинку. Начинка не должна быть жидкой.
- Поставить пирожки в духовку при температуре 110 градусов. Выпекать минут 10-10, до образования аппетитного румянца.
Рецепт очень простой в приготовлении. Пирожковое тесто получится очень нежным, а духовые пирожки – вкусными.
Мягкие булочки из дрожжевого теста в духовке
Вкусные булочки из дрожжевого теста можно испечь быстро на дрожжах быстрого действия.
Чтобы сделать быстрое тесто на масле нужно смешать ¾ стакана муки, пакетик дрожжей, 1 ст. л. сахара и немного соли. Подогреть 1 ст. л. сливочного масла , 1/3 стакана молока, влить все в смесь с мукой. Взбить блендером минуты 1-3. После замесить тесто с мукой, и дать постоять 10 минут. Из готового теста вылепить 11 булочек.
С тестом можно экспериментировать, а булочкам можно придать различную форму и вид. Кому-то по душе обычная круглая форма, некоторым — фигурная. Чтобы придать им особый вид в процессе лепки тесто можно закрутить в форме гребешка, солнышка, скрутить в виде косички и т.д..
Разделка сдобного теста – целое искусство. Способов формирования булочек и пирогов существует множество, мастерства можно достичь на практике.
Выложить готовые фигурки на смазанную форму для выпечки. Чтобы булочки были пышными, их нужно укрыть пленкой и дать подняться в течение получаса.
Печем булочки при 180 градусах, в течение 15-10 минут.
Готовые булочки смазать сливочным маслом. Можно украсить их на свое усмотрение. К примеру, можно приготовить вкусный крем из сметаны или присыпать сахаром или сахарной пудрой.
Дрожжевое тесто подойдет для приготовления печеных пирожков и булочек. Выпечка получается вкусной как из самодельного, так и из покупного теста. Главное – знать секреты создания нежной и пышной структуры, тогда делать пироги и булочки будет легко и быстро. Какие делать начинки, следует решать исходя из вкусовых предпочтений всей семьи. Красивые, сахарные, вкусные булочки порадуют домочадцев и гостей.
Дрожжевое тесто для пирожков пошагово с фото
Засыпать дрожжи необходимо в немного подогретое молоко, чтобы их лучше было перемешивать
Взбиваем яйца, добавляем к ним растительное масло, немного соли и сахара
Тщательно перемешиваем все ингредиенты и добавляем муки
Тесто необходимо месить до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам
Выбираем не жидкую начинку и лепим пирожки. Предварительно духовку необходимо разогреть
После того, как на пирожках появился румянец, их можно вынимать из духовки