Булочки в форме розочек, приготовленные из дрожжевого теста, уже давно пользуются любовью и популярностью у домохозяек. Они легко приготовляются и идеально подходят к чаю. Они может быть довольно калорийны, но в то же время вкусны, а разнообразие вариантов начинок дает множество возможностей для творчества. Рецепты булочек с различными начинками можно найти в следующем разделе, в том числе и булочки с творожной начинкой.
Такие булочки «розочки» готовятся очень быстро, порадуйте своих детей сладостями к чаю
- Время готовки: 1,5 часа;
- Порции: 6-8;
- Ккал: 300;
- Белки / Жиры / Углеводы: 15 г /5 г /42 г.
Булочки «Розочка с творогом»
Содержание
Булочки с творогом приготовить просто и легко, они получаются вкусными и ароматными
Ингредиенты
- Яйца – 3 шт;
- Молоко – стакан;
- Сахар – стакан;
- Маргарин– 100 гр;
- Мука – 700 гр;
- Ванилин – 2 пакетика;
- Творог – 500 гр;
- Соль – щепотка;
- Изюм – 150 гр;
- Дрожжи – 25 гр.
Приготовление: простой алгоритм
- Изюм замочить в кипятке.
- Немного нагреть молоко, высыпать дрожжи, 100 гр сахара, 200 гр муки. Смешать и оставить на полчаса.
- Растопить маргарин остудить. Смешать сахар, соль, ванилин, добавить ингредиенты в опару. Потихоньку добавить муку, приготовить тесто. Оставить его подходить в теплом месте на 40-60 минут.
- В это время можно заняться начинкой для булочек. Творог нужно смешать с яйцом, сахаром, ванилином и изюмом.
- После того, как тесто подошло, необходимо оторвать его по кусочкам, сделать шарики и раскатать. На лепешке из теста необходимо сделать три надреза разного размера. В каждый кружочек положить немного начинки.
- Розочки делаются следующим образом: самым маленьким кусочком обворачивается начинка, второй частью также обворачивается начинка, а третьим куском закрепляется все вместе.
- Нужно дать изделиям еще раз подойти, а потом их можно поставить в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 30-40 минут, в зависимости от духовки. Булочки должны стать золотистыми.
Приготовление таких булочек займет примерно час вашего времени
Булочки-розочки с яблоками и сливами
Ингредиенты:
- Молоко – 500 мл;
- Мука – 400 гр;
- Сахар – 50 гр;
- Дрожжи – пакетик;
- Масло растительное – 50 мл;
- Ванилин – пакетик;
- Соль – щепотка;
- Яблоки и сливы – 10 штук.
Приготовление:
- Молоко слегка нагреть, добавить дрожжи, сахар, потихоньку добавить муку. В густое тесто добавить масло и остаток муки. Оставить тесто в теплом месте на полчаса.
- Для начинки необходимо нарезать яблоки и сливы кубиками. Добавить сахар.
- Тесто раскатать, вырезать кружки при помощи стакана, надрезать на них несколько лепестков и обвить ими начинку.
- Выпекать при 180 градусах в течение 30-40 минут.
Булочки-розочки с сахаром
Ингредиенты:
- Яйца – 3 шт;
- Молоко – стакан;
- Сахар – 200 гр;
- Сливочное масло – 100 гр;
- Мука – 700 гр;
- Ванилин – 2 пакетика;
- Соль – щепотка;
- Дрожжи – 25 гр.
Покупные булочки не будут такими свежими и вкусными, как домашние
Приготовление:
- Молоко подогреть, добавить дрожжи, половину сахара, 200 гр муки. Смешать ингредиенты и оставить на полчаса в теплом месте.
- Растопить масло, дать ему остыть. Высыпать в него сахар, соль, ванилин. Вылить к опаре и высыпать муку частями. Оставить тесто подходить в теплом месте на полчаса.
- Далее тесто раскатать, посыпать сахаром, скрутить в рулет. Нарезать при помощи ножа кусочки. Каждый можно немного расправить, чтобы сделать розочку выпуклой.
- Оставить розочки на 10 минут, отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, на полчаса.
Выпечка розочек с яблоками
Интересная выпечка получается из готового слоеного теста.
Ингредиенты:
- слоеное тесто — 500 гр;
- вода — 2 стакана;
- сахар — 4 ст.л;
- яблоки 4-5 шт;
- сахарная пудра.
Приготовление:
- Яблоки помыть, разрезать пополам, нарезать дольками.
- Вскипятить 2 стакана воды с сахаром, высыпать в этот сироп яблоки. Варить около 2 минут.
- Слить воду и остудить яблоки.
- Тесто разморозить, раскатать, нарезать полосками шириной 3 см и длинной 25 см.
- Кусочки яблок выложить в ряд по полоске теста, свернуть в трубочку.
- Соединить вместе концы теста, таким образом сделать остальные розочки.
- В заранее разогретую до 180 градусов духовку поставить выпечку на 20-30 минут. Дать им остыть и посыпать пудрой.
Вот такие оригинальные, не сложные рецепты можно использовать для того, чтобы порадовать своих родных и близких.
Булочки розочки с сахаром рецепт с фото пошагово
Нагреваем молоко, добавляем дрожжи и сахар. Затем постепенно насыпаем муки
Замешиваем тесто, добавляем в него растительное масло, далее ставим тесто в теплое место на 30 минут
Готовим начинку: моем яблоки и сливы, затем нарезаем их кубиками и добавляем сахар
Раскатываем тесто, вырезаем кружки с помощью стакана, после делаем разрезы для лепестков. Разлаживаем начинку и обвиваем ее лепестками
Разогреваем духовку до 180 градусов
Выкладываем наши «розочки» на противень и засовываем в духовку
Время выпекания булочек «розочек» 30-40 минут