Летом на огородах выращивается множество витаминизированных и полезных овощей, включая вкусный кабачок. Приготовление блинчиков из кабачков без яйца является простым процессом. Необходимо хорошо вымыть и очистить кабачок от кожуры и семен, затем измельчить его на терке и хорошо выжать воду. Далее, смешать полученную кабачковую массу с содой, солью, зеленью и мукой в чистой миске.
- Приготовить вкусные оладушки из кабачков несложно и достаточно простоВремя готовки: 30 мин;
- Порции: 4;
- Ккал: 24;
- Белки / Жиры / Углеводы: 0,6 г / 0,3 г / 4,6 г.
Ингредиенты
Содержание
- Кабачки – 1 шт.;
- Мука – стакан с горкой;
- Соль по вкусу;
- Зелень по вкусу;
- Сода – 1 л.;
- Масло подсолнечное.
Необычные оладьи из кабачков без яиц: рецепт от шеф-повара
Все перемешать.
Даже без добавления яиц кабачковые оладьи получаются невероятно вкусными и ароматными
Если кто-то любит перец можно поперчить.
Лучше если масса будет погуще, так она не растечется по сковороде в процессе обжаривания.
Если тесто будет правильной консистенции, то оладушки:
- Быстро схватятся;
- Не разъедутся;
- Не будут ломаться.
Жарить кабачковые оладьи надо на раскаленном масле. Обжаривать с двух сторон до готовности. Лишний жир можно убрать при помощи бумажных полотенец. Подавать хорошо со сметаной или любым другим соусом, по вкусу.
Неповторимые кабачковые оладьи без яйца: простые рецепты
Для изготовления простого рецепта надо подготовить продукты.
А именно:
- Кабачки – 0,6 кг;
- Мука – 6 л.;
- Чеснок – 2 зубчика;
- Свежая зелень – по вкусу;
- Масло подсолнечное – 75 мл.
Первое, что надо сделать, это натереть вымытые кабачки вместе с кожей. Если кабачки не молочные, то кожуру и семечки лучше удалить. Далее натертую массу надо посолить и оставить пока она не отдаст сок. После чего хорошо отжать. Когда кабачковая масса отжата, в миску следует выдавить чеснок, добавить мелко измельченную зелень.
Кто желает, может поперчить. В последнюю очередь, добавляется мука, после чего, все ингредиенты можно перемешать. Мука должна быть просеянной, всыпать ее следует поэтапно, чтобы не было комков.
Когда все готово, можно раскалить сковородку, налить масло и приступить к жарке. Обжаривать до готовности, подавать, как отдельное блюдо с ароматным соусом или без. Еще один интересный рецепт оладушек сможет приготовить любая хозяйка.
Для приготовления оладушек с колбасой нужно подготовить:
- Кабачки – 2 шт.;
- Колбаса вареная или ветчина – 200 г;
- Мука – 4 л;
- Перец молотый – по вкусу;
- Зелень – по вкусу;
- Соль – по вкусу;
- Масло подсолнечное.
Приготовление достаточно простое. Кабачки надо вымыть и стереть. Массу посолить и, спустя 10 минут, отжать. Далее в миску следует добавить муку, нашинкованную соломкой колбасу или ветчину, нарубленную зелень, соль, перец, и все перемешать.
Если есть желание, то колбасу можно заменить сыром или использовать оба ингредиента, это очень вкусно и необычно.
В последнюю очередь медленно всыпается просеянная мука. Когда тесто для оладушек готово, можно жарить, так же, как в предыдущем рецепте.
Еще один актуальный рецепт вегетарианских оладушек готовиться с использованием следующих продуктов:
- Молодой кабачок – 2 шт.;
- Сметана – 3 л.;
- Майонез – 3 л.;
- Соль – по вкусу;
- Кориандр – по вкусу;
- Сода – 0,5 л.;
- Картофельный крахмал – 2 л.;
- Мука – 1 ст.;
- Апельсин – 2 дольки.
Способ приготовления выглядит не сложно.
А именно:
- Кабачки надо вымыть и натереть на терке. Массу посолить, спустя немного времени, отжать воду.
- В чистой миске надо смешать кабачковую массу, специи, крахмал, сметану, майонез и муку. Все перемешать.
- Далее надо выжать из сладких апельсиновых долек сок, добавить его в миску с тестом.
Как только тесто готово, надо раскалить сковородку, налить масло и начинать жарить оладушки. Обжаривать обязательно с 2-х сторон до готовности. Этот простой рецепт для всех без исключения. Оладушки можно подавать, и на завтрак, и на полдник, и на любой другой прием пищи, это невероятно вкусно!
Как и чем заменить яйцо в оладьях из кабачков
Если готовить постные овощные котлеты или оладьи, то можно заменить яйцо на картофельный крахмал.
Многие хозяйки предпочитают заменять яйца в оладьях картофельным крохмалом
В овощную массу надо добавить разведенный водой до состояния кашицы крахмал.
Половину ложечки крахмальной массы на полкило овощной массы. Как вариант, можно использовать перекрученный плод отварной картошки смешанный с панировочными сухарями.
Надо лишь заменить связывающее куриное яйцо и оладушки:
- Не расплывутся;
- Не развалятся;
- Не сломаются при жарке.
Вот так легко можно обойтись без яиц, и подать гостям питательные оладушки.
Пышные оладьи из кабачков без яйца (видео)
Кабачковые оладьи – вкусное и полезное блюдо, которое готовится быстро и просто. Потратив минимум времени, продуктов и сил можно порадовать своих домочадцев неповторимым завтраком.
Кабачковые оладьи с творогом без яиц: рецепт (фото)
Заранее готовим кабачок, моем его, чистим и трем на средней терке
К кабачковой массе добавляем творог
Теперь следует хорошенько все перемешать
На раскаленную сковороду с подсолнечным маслом аккуратно выкладываем оладьи столовой ложкой
Жарить оладьи следует по несколько минут с каждой стороны
На стол лучше подавать горячие кабачковые оладьи. Приятного аппетита!