Если вы ищете блюдо, подходящее для всех членов семьи, рекомендуем приготовить вкусные оладьи с луком и яйцом. Время приготовления — 40 мин. Оладьи являются хорошо известным блюдом русской кухни. Вместе с блинами, они готовятся во время Масленицы. Есть множество разных способов приготовления оладей. В традиционном русском рецепте, тесто замешивается на молоке с добавлением дрожжей.
-
;
- Порции: 4;
- Ккал: 301;
- Белки / Жиры / Углеводы: 8 г / 19 г / 26 г.
Тем, кто не хочет применять дрожжи, можно заменить их кефиром, и добавить другие ингредиенты. Оладьи получаются пышными и вкусными.
Как приготовить оладьи с луком и яйцом правильно
Содержание
С рецептом можно экспериментировать, к основному набору продуктов добавляют различные ингредиенты и получают оладьи с новым вкусом.
Оладьи пекут с яблоками, бананами, морковью, свеклой, капустой, зеленым горошком и другими ингредиентами.
Один из вариантов приготовления – это оладьи на кефире с луком и яйцом. Лук может быть зеленый или репчатый. Яйца обычно отваривают, измельчают и перемешивают с луком.
Для того чтобы приготовить вкусные и пышные оладьи, следует использовать кефир
Варианты приготовления оладий с луком:
- Репчатый лук нужно мелко порезать ножом или измельчить в блендере, высыпать в емкость с тестом. Жарить на небольшом огне, чтобы лук хорошо пропекся.
- Лук, предварительно обжаренный на растительном масле, добавить в тесто.
- Лук нарезать кольцами. Колечко лука положить на оладушек, когда он будет жариться на сковородке.
- Зеленый лук просто мелко режется и добавляется в тесто.
Оладьи с луком вкусные и ароматные. Они понравятся даже тем, кто репчатый лук не любит. В измельченном виде он практически не чувствуется в оладьях.
Делаем ленивые оладьи с луком и яйцом
По вкусу оладьи на кефире с луком и яйцом напоминают пирожки с начинкой из зеленого лука и яиц.
Для пирожков:
- Замешивают густое тесто и раскатывают его;
- Вырезают кружочки;
- Раскладывают начинку;
- Лепят и жарят пирожки.
Оладьи не требуют таких усилий и готовятся быстро, поэтому их и называют ленивыми. Ленивые оладьи с луком и яйцом – идеальное блюдо для завтрака или ужина.
Оладьи на кефире полезнее, чем дрожжевые. Больше всех сладкие оладушки любят дети. Но кушать оладьи могут и те, кто следит за фигурой. Увеличить их пользу и снизить калорийность блюда можно, если заменить пшеничную муку ржаной или использовать муку твердых сортов пшеницы грубого помола и обезжиренный кефир.
Каждая хозяйка знает рецепт оладий на кефире и готовит их по-своему. В состав блюда входит кефир, яйцо, мука, сода, соль. Можно досыпать немножко сахара. К оладьям подают сметану, кефир, варенье, мед.
Ингредиенты
- Кефир – 1,5 ст.;
- Яйцо – 3 шт.;
- Лук зеленый – 1 пучок;
- Мука – 2 ст.;
- Сода – 0,5 ч. л.;
- Соль – по вкусу.
Оладьи с луком и яйцом: рецепт
Рецепт прост. Яйца нужно залить водой и отварить в течение 10 минут, очистить от скорлупы и нарезать.
Затем:
- Зеленый лук вымыть и измельчить.
- Лук и яйца перемешать, посолить.
- Отдельно смешать яйцо, кефир, соду, соль, немного взбить.
- Добавить муку. Перемешать до однородной массы.
- В емкость с тестом добавить яйца и лук. Как следует перемешать.
- Сковороду хорошо разогреть. Обжарить оладьи с двух сторон на растительном масле.
Оладьи получаются румяные, аппетитные. К горячим оладьям подать сметану.
Вкусные оладушки с луком и яйцом: секреты приготовления
Оладьи на кефире с луком и яйцом – простое в приготовлении блюдо. Но все же, нужно знать небольшие секреты, чтобы оладьи всегда выходили пышными и приятными на вкус.
Для приготовления оладий с луком и яйцом лучше использовать кефир комнатной температуры
Секреты приготовления оладий на кефире с луком и яйцом:
- Кефир лучше заранее доставать из холодильника, он должен быть комнатной температуры.
- Соду насыпать в кефир, чтобы она погасилась. Вместо соды можно использовать разрыхлитель.
- Муку лучше просеять.
- Тесто не должно быть жидким. Если оно жидковато, то можно добавить немного муки.
- Замесив тесто, нужно дать ему постоять минут 20. Тесто должно получиться нежным, пористым.
- Вместе с зеленым луком и яйцом можно добавить немножко свежего укропа.
- Во время жарки, нужно периодически подливать масло, так как оладьи хорошо его впитывают.
- Масло можно использовать подсолнечное, оливковое или топленое.
- Оладьи жарятся на среднем огне. Если огонь сильный, то они не пропекутся внутри, а если маленький, то плохо поднимутся. Можно обжарить оладьи с одной и с другой стороны, а затем потомить их под крышкой.
- Лучше всего печь оладьи в хорошо прогретой, толстой чугунной сковороде.
Даже если в первый раз что-то не получится, не стоит отчаиваться.
Простые оладьи с луком и яйцом на кефире (видео)
Готовить оладьи нужно с любовью, в хорошем настроении и с позитивными мыслями, тогда любое блюдо будет вкусным.
Удачных кулинарных экспериментов и приятного аппетита!
Оладьи с луком и яйцом на кефире (фото)
Смешиваем в емкости яйцо, кефир, муку и щепотку соли. Все тщательно перемешиваем
Добавляем гашенную соду, отваренные яйца и лук, которые должны быть мелко нарезанными
Сковороду хорошо разогреваем, наливаем растительное масло. Используя столовую ложку, выкладываем аккуратно оладьи
Обязательно прожариваем оладушки с двух сторон до золотистой корочки
Подавать готовые оладьи можно со сметаной или соусом. Приятного аппетита!