Все семьи имеют свой любимый способ приготовления пирожков с капустой, которые можно запекать с использованием свежей или квашеной капусты. Рассмотрим подробнее, как можно приготовить это вкусное блюдо на собственной кухне с помощью фото. Румяные пирожки с капустой пользуются популярностью за счет своего высокого вкуса и невысокой калорийности, а также их простоты в приготовлении.
Домашние пирожки с капустой, жареные на сковороде, мало кого оставят равнодушным
- Время готовки: 1 ч. 45 мин.;
- Порции: 8;
- Ккал: 260;
- Белки / Жиры / Углеводы: 4 г / 4 г / 20 г.
Жареные пирожки с капустой и яйцом
Содержание
Благодаря тому, что овощная начинка готовится быстро, они жарятся на сковородке очень быстро. А чтобы сэкономить время, подготовкой капусты в пирожки занимаются тем временем, пока подходит тесто.
Для приготовления жареных пирожков с капустой больше подходит дрожжевое тесто
Пирожки с капустой придутся по вкусу тем, кто придерживается поста и хочет разнообразить в эти дни свой рацион. В праздник такая выпечка хороша с яйцом и сметаной.
Ингредиенты
Тесто:
- Мука – 800 г;
- Сахар-песок – 2 ст. л.;
- Яйца – 2 шт.;
- Масло подсолнечное – 6 ст. л.;
- Дрожжи сухие – 10 г;
- Вода – 500 мл;
- Соль – 1/2 ч. л.
Начинка:
- Белокочанная свежая капуста – 800 г;
- Капуста квашеная – 500 г;
- Лук – 1 шт.;
- Морковь – 1-2 шт.;
- Перец сладкий болгарский – 2 шт.;
- Паста томатная – 2 ст. л.;
- Соль – по вкусу;
- Молотый черный перец – по вкусу;
- Подсолнечное масло для обжарки – по вкусу.
Тесто для пирожков с капустой на сковороде
Последовательность приготовления теста:
- Яйца энергично взбить с солью и сахаром, добавить теплую воду, все тщательно перемешать.
- В муку внести сухие дрожжи и перемешать, замесить тесто со сладкой яичной смесью.
- Добавить в тесто подсолнечное масло и месить его так, чтобы оно перестало сильно липнуть к рукам.
Миску с тестом накрывают полотенцем и оставляют в теплом месте на час-полтора. Пока оно подходит, можно заняться начинкой.
Тушеная капуста с томатной пастой – лучшая начинка для пирожков
Начинка из капусты для жареных пирожков
Как готовить начинку:
- Нашинковать свежую белокочанную капусту, порезать лук и болгарский перец, натереть морковку.
- Пассеровать лук с морковкой, добавить болгарский перец.
- К овощам добавить разведенную с водой томатную пасту и тушить на слабом огне.
- Выложить на сковородку сначала свежую капусту, а минут через 15 – квашеную.
- Когда до готовности начинки остается 5 минут, добавить специи.
Начинку используют в охлажденном виде. Подошедшее тесто разрезают на порционные кусочки, раскатывают и заворачивают в них начинку. Обжаривают на постном масле с двух сторон на сковороде.
Если в начинку кладется лавровый лист, но вся капуста не используется в пирожки, то остатки ставят на хранение в холодильник без листочков, иначе продукт приобретает горечь.
Сколько калорий в жареных пирожках с капустой
Любителей жареного нередко беспокоит вопрос, сколько калорий в их любимых блюдах. В отличие от духовых пирожков, жареные на сковородке содержат больше 250 Ккал.
Готовить на сковородке пирожки с капустой очень просто и недолго. К такому тесту можно сделать и другую начинку, например, картошку. Но не следует злоупотреблять этим блюдом, иначе в обхвате талии неизбежно появление лишних сантиметров.
Пирожки с капустой, жареные на сковороде: рецепт пошагово с фото
Чтобы пирожки получились пышными, тесто для них делают на дрожжах. Удобно для этого использовать сухой продукт. Они легче перемешиваются с остальными ингредиентами и имеют долгий срок хранения
Посуду с тестом на час–полтора оставляют в теплом месте, чтобы подошло
Для начинки шинкуем капусту и тушим томатной пастой, с морковью и луком
Небольшая хитрость вкусной начинки – использовать квашеную и свежую капусту для ее приготовления. Тогда она будет умеренно хрустящая и с приятной кислинкой
Тесто раскатывают, разрезают на порционные кусочки и заворачивают в них начинку
Пирожки обжаривают на постном масле с двух сторон на среднем огне до готовности