Поделиться статьей

Сгущенка является любимым детским лакомством, поэтому имеет высокие шансы на успех при ее приготовлении. Процесс готовки занимает от 25 до 30 минут. Сначала, дрожжевое тесто готовится безопасным способом, т.е. дрожжи растворяются в теплом молоке с добавлением сахарного песка и сливочного масла.

    ;
  • Порции: 10;
  • Ккал: 394;
  • Белки / Жиры / Углеводы: 7,06 г. / 16,81 г. / 55,91 г.
  • Булочки со сгущенкой рецепт с фото: печенье без выпечки, без масла, калорийность вареной сгущенки, из теста

Очень простой рецепт булочек со сгущенкой будет представлен ниже.

Ингредиенты

Для теста понадобится:

  1. Пастеризованное молоко – 500 мл;
  2. Сахарный песок – треть стакана;
  3. Сл. масло – 100 гр;
  4. Дрожжи – 20 гр;
  5. Пшеничная мука – 5 стаканов.

Для начинки понадобится:

  1. Вареная сгущенка — 1 банка;
  2. Яйцо для смазывания — 1 шт.
Булочки со сгущенкой рецепт с фото: печенье без выпечки, без масла, калорийность вареной сгущенки, из теста

Кондитеры всего мира используют сгущенку в качестве начинки для пирожков, печенья, тортов и других сладких изделий

Готовятся булочки с вареной сгущенкой следующим образом:

  1. Далее в смесь надо добавить постепенно муку и вымесить не крутое тесто.
  2. Затем тесто надо оставить в покое, пока оно не поднимется, потом обмять его и дать подойти еще раз.
  3. После того как тесто подошло второй раз, его надо обнять и разделить порционно на заготовки для будущих булочек. Для этого надо раскатать тесто в колбаску и при помощи ножа разделить на равные части.
  4. Каждую заготовку из теста надо раскатать в аккуратную лепешку. Все лепешки наполнить начинкой из вареной сгущенки, залепить и сформировать круглые булочки.
  5. На смазанный при помощи масла противень надо уложить булочки и отправить в духовку примерно на 25-30 мин. Температура в предварительно разогретом духовом шкафу должна быть 210 градусов. Приятного аппетита!

Булочка со сгущенкой: калорийность и питательность

Калорийность булочек со сгущенкой достаточно большая. Поэтому тем, кто следит за своим весом, баловать себя этим лакомством следует крайне не часто. Булочка со сгущенкой содержит очень много углеводов.

В булочке с вареной сгущенкой примерно 394 килокалории. Белков 12% от дневной нормы, жиров 10%, а углеводов 21 % от дневной нормы.

Печенье и сгущенка: рецепт без выпечки

Хозяйкам на заметку придется следующий рецепт без выпечки на скорую руку. Прекрасный вариант, когда внезапно пришли гости или хочется побаловать близких людей вкусным блюдом к чаю.

Итак, чтобы приготовить вкуснейший торт не обязательно провести у плиты полдня.

Для творческого создания тортика без выпечки понадобится:

  • Сгущенка — 1 б;
  • Сл. масло — 0.2 кг;
  • Печенье — 0.8 кг;
  • Молоко — 1 ст.

Приготовление торта без выпечки проходит так:

  1. Не понадобиться варить и выпекать, первым делом готовиться крем, для этого надо соединить сгущенку со сл. маслом и хорошо взбить при помощи миксера.
  2. Печенье надо утопить на 5-10 секунд в молоко и аккуратно выложить на подготовленное блюдо.
  3. Как только один слой печенье уложен, он смазывается приготовленным заранее кремом.
  4. И так далее, слой за слоем выкладывается печенье, смоченное в молоке, и промазывается кремом из сгущенки с маслом.
  5. На верхнюю часть наносим крем, посыпаем красиво торт размельченным печеньем.
  6. Торт надо на полчаса отправить в холодное место. После этого надо достать тортик, слить лишнее молоко и украсить.
  7. Торт оставить в холодильнике на ночь или кушать сразу. Приятного аппетита!

Нежный торт Муравейник: очень быстрый

Гости на пороге? Срочно надо приготовить что-то к чаю? Муравейник за 10 минут — это подспорье для всех хозяек. Муравейник готовиться где-то 10 минут, плюс 20 минут ему надо, чтобы пропитаться.

Итак, для приготовления понадобится:

  1. Печенье «Топлёное молоко» — 0.6 кг;
  2. Вареная сгущенка — 1 банка;
  3. Сливочное масло — 0.1 кг;
  4. Сметана — 2 ст. л;
  5. Орехи, шоколад, мак — по вкусу.
Булочки со сгущенкой рецепт с фото: печенье без выпечки, без масла, калорийность вареной сгущенки, из теста

Торт «Муравейник» получается необычайно вкусным, но не очень полезным для фигуры

Изготовление Муравейника:

  1. Печенье надо раскрошить в емкость.
  2. Сгущенку надо взбить с не холодным сл. маслом и сметаной.
  3. Затем надо смешать смесь печенья и смесь сгущенки.
  4. Массу надо выложить, сформировав муравейник и потереть наверх шоколад.
  5. Поставить торт в холодное место на полчаса.

Выпечка из сгущенки без масла

Быстро можно изготовить рулет из сгущенки или пирожки из сгущенки. Тесто для рулета готовиться классическим способом, но без добавления масла. 3 яйца смешиваются со стаканом муки, сахаром (8 ложек), 2 ложками какао, пакетиком ванилина и содой гашеной уксусом (1 ч. л.).

Массу надо выложить в форму и добавить туда вареную сгущенку, распределив равномерно. Выпекать до готовности.

Как видно из статьи, булочки с вареной сгущенкой готовятся очень просто.

Булочки со сгущенкой: рецепт пошагово с фото

 

Булочки со сгущенкой рецепт с фото: печенье без выпечки, без масла, калорийность вареной сгущенки, из теста

В глубокой миске смешиваем дрожжи и горячее молоко

Булочки со сгущенкой рецепт с фото: печенье без выпечки, без масла, калорийность вареной сгущенки, из теста

Добавляем в смесь предварительно растопленное сливочное масло, сахар и яйца. Тщательно перемешиваем до однородной консистенции

Булочки со сгущенкой рецепт с фото: печенье без выпечки, без масла, калорийность вареной сгущенки, из теста

Добавляем в получившуюся смесь просеянную муку и перемешиваем в течение 5 минут

Булочки со сгущенкой рецепт с фото: печенье без выпечки, без масла, калорийность вареной сгущенки, из теста

Теперь тесто нужно выместить руками. Оно должно стать мягким и эластичным

Булочки со сгущенкой рецепт с фото: печенье без выпечки, без масла, калорийность вареной сгущенки, из теста

Готовое тесто делим на ровные кусочки и начинаем формировать булочки, начиняя их сгущенкой. Сформированные булочки аккуратно выкладываем на смазанный маслом противень

Булочки со сгущенкой рецепт с фото: печенье без выпечки, без масла, калорийность вареной сгущенки, из теста

Противень с булочками отправляем в разогретую до 220 градусов духовку на 20-30 минут

Булочки со сгущенкой рецепт с фото: печенье без выпечки, без масла, калорийность вареной сгущенки, из теста

Булочки со сгущенкой готовы. Приятного аппетита!

Вкусные булочки с вареной сгущенкой в мультиварке (видео)