Пирожки с яблоками являются уникальным десертом. Их знакомый всем волшебный вкус и аромат привлекает с детства. Для их приготовления используется мягкое дрожжевое тесто, которое прекрасно вписывается в сладкую начинку и делает пирожки сытными и полезными. Дрожжевое тесто было изобретено в Египте около 3000 лет до нашей эры и вдохновило пекарей на создание красивой, искусственной выпечки различных форм и вариантов.
-
50 мин;
- Порции: 10;
- Ккал: 253;
- Белки / Жиры / Углеводы: 5,1 г. / 10 г. / 36,2 г.
Дрожжевое тесто
Содержание
Для дрожжевого теста допускается использование как свежих прессованных дрожжей, так и сухих
Существует два способа замеса дрожжевого теста: опарный и безопарный:
- Опарный способ заключается в том, что сначала нужно приготовить болтушку. Для этого необходимо половину всех ингредиентов, замешивают и ставят в место с температурой около 29 градусов на 3 часа. Опара начнет подниматься и, достигнув максимума, начнет оседать. Именно тогда и нужно продолжить приготовление теста, добавить остальные ингредиенты и оставить подниматься еще на час. После этого необходимо еще раз тщательно обмять тесто.
- Безопарный способ очень прост в приготовлении, однако, дрожжей потребуется в несколько раз больше. Для приготовления нужно сразу смешать все ингредиенты и оставить его подниматься на 4-5 часов, после чего его нужно тщательно обмять несколько раз. Этот вид теста является более низким по качеству, чем тесто, приготовленное опарным способом.
Готовим пирожки с яблоками из дрожжевого теста
Пирожки — настоящее русское блюдо, которые пекли жители Руси с древних времен. Пироги готовились на опарном тесте, а его миниатюрный вариант — пирожки готовились на безопарном дрожжевом тесте.
Начинкой мог послужить практически любой продукт: рыба, мясо, картофель, лук, яйца, капуста, яблоки.
Яблочная начинка очень популярна, так как пирожки при приготовлении в духовке дают сок, который делает пирожки сочными, сладкими, с приятной кислинкой. Пирожки с яблоками из дрожжевого теста подойдут для домашнего семейного чаепития, угощения друзей и сотрудников.
Булочки с яблоками из дрожжевого теста
Наверное, каждая страна имеет свой особый рецепт булочек, вкус и аромат которых может поразить любого человека. Самую большую популярность имеют французские бриоши, американские , шведские булочки с прослойкой корицы, английские сконы и, конечно же, знаменитые русские булочки.
Таящее во рту тесто, румяная корочка и нежная яблочная начинка станут вознаграждением за проделанную работу
Булочки с яблоками из дрожжевого теста можно приготовить очень просто: завернуть мелко нарезанные яблоки трубочкой в раскатанное дрожжевое тесто, а затем свернуть улиткой и запечь в духовке. При таком способе приготовления, начинка не вытечет, а булочки получатся очень мягкими и сочными.
Пирожки дрожжевые с яблоками: рецепты и секреты
Сдобные пирожки с яблоками приготовить очень просто, а само блюдо способно порадовать друзей и родных.
Пирожки напомнят каждому о прекрасной поре детства и навеют атмосферу тепла и домашнего уюта.
Ингредиенты
- Молоко — 1 стакан
- Сахар — 3 ст. л.
- Яйца — 3 штуки
- Дрожжи — 20 г.
- Соль — 1/3 ч. л.
- Растительное масло — ½ стакана
- Мука для опары — 5 ст. л.
- Мука для теста — 3 стакана
- Яблоки — 5 штук.
Приготовление:
- В горячее молоко всыпать сахар, соль и дрожжи, хорошо размешать до растворения. Добавить муку для опары, накрыть чашу полотенцем и оставить в тепле на час.
- Взбить 2 яйца, добавить их в опару, туда же добавить масло и перемешать.
- Постепенно вводить муку и перемешать, после того как тесто загустеет, замешивать его на столе. Оставить на 20 минут отдохнуть.
- Разделить тесто на маленькие шарики, раскатать.
- Натереть на терке яблоки, выложить на тесто, защипнуть.
- Выложить на противень пирожки швом вниз, выпекать при температуре 220 градусов. Перед готовностью пирожки намазать взбитым желтком.
Пирожки с яблоками из дрожжевого теста получаются легкими и воздушными, они сохраняют свой вкусовые качества даже на следующий день.
Пирожки дрожжевые с яблоками: рецепты с фото
Готовим дрожжевое тесто. Дрожжи растворяем в теплом молоке, высыпаем чайную ложку сахара, в отдельной миске взбиваем яйца, добавляя немного соли и сахара. Смешиваем дрожжевую и яичную массы, а также добавим растопленный маргарин. Перемешиваем с 3 ст.л. растительного масла, после добавляем в смесь муку и замешиваем тесто. Накрываем тесто полотенцем и оставляем в теплом месте на 1 час
Нарезаем кубиками яблоко, обжариваем 2 минуты на растительном масле, после чего присыпаем сахаром
Отщипываем небольшой кусочек теста, раскатываем шарики
Шарики раскатываем в лепешки и кладем вовнутрь немного начинки
Булочку заворачиваем, залепляем края
Смазываем булочки взбитым яйцом и на 20 минут отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов
Пирожки с яблоками подаются на стол в холодном виде