Поделиться статьей

Популярность выпечки из слоеного теста неукоснительна: нет ничего быстрее и удобнее, чем этот десерт. Приготовление занимает всего 10 минут. Бездрожжевое слоеное тесто имеет низкую калорийность, что позволяет получать удовольствие от любимых блюд и выпечки без вреда для фигуры и здоровья. Идеальными начинками для слоеного теста являются сладкие добавки, такие как варенье, повидло, свежие или маринованные фрукты и ягоды.

    ;
  • Порции: 5;
  • Ккал: 200;
  • Белки / Жиры / Углеводы: 8 г. /10 г. /35 г.

Выпечка из слоеного бездрожжевого теста: рецепты с фото, сладкие булочки, пирожки в духовке из готового теста

Самый вкусный рецепт сладкой выпечки из слоеного бездрожжевого теста

Выпечка из слоеного бездрожжевого теста: рецепты с фото, сладкие булочки, пирожки в духовке из готового теста

Слоеное тесто используют для выпечки сладких лакомств и десертов, его можно выпекать в духовке и жарить на сковороде

Выпечка с творогом или с сыром идеально подходит к слоеному бездрожжевому тесту.

Выпечку можно делать их готового слоеного теста, которое можно купить, тесто можно сделать и самостоятельно. О вкусах не спорят, поэтому какую выпечку из слоеного теста выбрать, зависит от вас самих.

Как приготовить пирожки из слоеного бездрожжевого теста

Жаренные на сковороде или пропеченные в духовке пирожки со сладкой начинкой из слоеного бездрожжевого теста, получаются очень вкусные.

Тесто хрустящее и воздушное, прекрасно сочетается со сладкими начинками. Пирожки можно подавать со сметаной, с ягодным соусом или просто к чаю, кофе или компоту.

Ингредиенты

Тесто:

  1. Пшеничная мука высший сорт-700 гр.;
  2. Масло или маргарин-200 гр.;
  3. Вода-150 гр.;
  4. Сахар- 50 гр.;
  5. Соль-15 гр.

Для начинки понадобится:

  1. Свежие фрукты-50 гр;
  2. Вода-10 гр;
  3. Сахар-10 гр.

Выпечка пирожков

Рецепты приготовления пирожков из слоеного бездрожжевого теста могут быть разные, но есть простой и достаточно вкусный способ приготовления.

  1. Сливочное масло или маргарин необходимо растопить в миске на водяной бане и добавить воды.
  2. В жидкость добавить соль и сахар, тщательно перемешать массу.
  3. В полученную смесь добавить муку и можно вымешивать тесто.
  4. Тесто раскатать скалкой и вырезать круги диаметром 7 см, с помощью рюмки или стакана.
  5. Заготовки раскатать скалкой.
  6. В середину каждой заготовки положить начинку, присыпать сахаром и прилить несколькими каплями водички сверху.
  7. Скрепить между собою края заготовки, плотно прищипывая их.
  8. Пирожки отправить на сковородку и обжарить 3-5 мин с каждой стороны.
  9. Духовые пирожки выпекаются при температуре 180 градусов, 30-40 минут в духовом шкафу.
  10.  Готовые пирожки вынимаются и остывают до необходимой температуры.
Выпечка из слоеного бездрожжевого теста: рецепты с фото, сладкие булочки, пирожки в духовке из готового теста

Легкий процесс приготовления теста и его выпечка, позволяет хозяюшкам баловать десертами свою семью в любое время

Для создания хрустящей корочки на пирожках из духовки, как на фото, можно их немного смазать взбитыми куриными яйцами за 2 минуты до готовности. Чтобы придать пирожкам сочности, их, еще горячими нужно смазать сахарным сиропом и присыпать сверху сахаром.

Вкусные булочки из слоеного бездрожжевого теста

Для приготовления булочек из слоеного бездрожжевого теста, потребуются такие ингредиенты:

Тесто:

  1. Мука пшеничная-700 гр.;
  2. Масло или маргарин-160 гр.;
  3. Вода-100 гр.;
  4. Сахар- 50 гр.;
  5. Соль-5 гр.

Для начинки булочек из слоеного теста, понадобится повидло или варенье. Чтобы украсить булочки сверху и придать им аппетитную хрустящую корочку, понадобится взбитых яйца и сахар, которыми будет покрыта поверхность булочек за несколько минут до готовности.

  1. Масло или маргарин необходимо растопить и добавить воду, перемешать.
  2. В полученную смесь добавить муку, сахар и соль, вымесить тесто до однородной консистенции.
  3. Тесто раскатать скалкой, вырезать круги диаметром 5 см, в середину положить варенье и скрепить их по краям.
  4. Полученные заготовки поместить на противень и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов на 40-50 минут.
  5. Когда булочки подрумянятся в духовке, их можно вынимать.
  6. Горячие булочки смазываются взбитым яйцом и отправляются в духовку еще на 2-3 минуты.
  7. Затем булочки вынимаются из духовки. Чтобы сделать выпечку сладкой сверху, можно воспользоваться присыпкой, сахарной пудрой, посыпав булку сверху.

Готовые испеченные булочки выглядят очень аппетитно, они легкие, воздушные и сытные, хорошо подходят к праздничному столу в качестве десерта, к чашечке кофе или чая в обеденный перерыв на работе.

Выпечка из слоеного бездрожжевого теста: рецепт с фото

Выпечка из слоеного бездрожжевого теста: рецепты с фото, сладкие булочки, пирожки в духовке из готового теста

В начале измельчите орехи

Выпечка из слоеного бездрожжевого теста: рецепты с фото, сладкие булочки, пирожки в духовке из готового теста

Добавьте сахар и перемешайте

Выпечка из слоеного бездрожжевого теста: рецепты с фото, сладкие булочки, пирожки в духовке из готового теста

Слоеное тесто слегка раскатайте

Выпечка из слоеного бездрожжевого теста: рецепты с фото, сладкие булочки, пирожки в духовке из готового теста

Смесь ореха с сахаром распределите по тесту

Выпечка из слоеного бездрожжевого теста: рецепты с фото, сладкие булочки, пирожки в духовке из готового теста

Сверните в рулет и выпекайте при температуре 180 градусов 40-45 минут

Выпечка из слоеного бездрожжевого теста: рецепты с фото, сладкие булочки, пирожки в духовке из готового теста

Рулет готов, приятного аппетита!

Выпечка из слоеного теста (видео)