Поделиться статьей

Текст может быть перефразирован следующим образом: Для приготовления пирожного теста можно использовать различные ингредиенты, такие как молоко, кефир, закваска, сметана или вода. Дрожжевое тесто может быть использовано для приготовления и пирожных, и булочек. Важным аспектом является соблюдение правильных соотношений ингредиентов. Почему в тесте с дрожжами нужно использовать молоко? Оно служит для растворения дрожжей, в качестве альтернативы может использоваться вода или кефир, а также кислое молоко.

Это тесто подходит как для сладких пирожков и булочек, так и для изделий с несладкой начинкой

  • Время готовки: 60-90 мин.;
  • Порции: 10;
  • Ккал: 296;
  • Белки / Жиры / Углеводы: 7,3 г / 5,8 г / 51 г.

Тесто для булочек на молоке с дрожжами: дрожжевое тесто на пирожки, с сухими дрожжами выпечка, пирожковое тесто без молока на скорую руку, видео

Тесто на булочки на молоке дрожжевое: как готовить

Тесто для булочек на молоке с дрожжами: дрожжевое тесто на пирожки, с сухими дрожжами выпечка, пирожковое тесто без молока на скорую руку, видео

Из дрожжевого теста изделия получаются очень мягкие и воздушные

Очень важно не перегреть молоко. Его температура не должна быть выше 35 градусов, иначе нужная реакция не произойдет. Брать холодное молоко тоже нельзя. Действия простые: молоко подогревается в микроволновке, затем туда высыпают сухие дрожжи, щепотка соли, сахар и куриное яйцо. Затем порциями всыпайте туда муку.

Ингредиенты

  • Мука – 670 г;
  • Сахар – 30 г;
  • Дрожжи – 10 г;
  • Масло – 30 мл;
  • Кур. яйцо – 1 шт.;
  • Молоко – 130 г.

Булочки на молоке и дрожжах: простые и пышные

Итак, как уже описывалось выше, нужно растворить сухие дрожжи в теплом молочке. Насыпьте туда сахар-песок, добавьте соль, яйцо и муку. Замешайте плотное, однородное хорошее тесто. Туда же добавьте растит. масло. За тем сформируйте из теста комок, выложите его в емкость, накройте полотенчиком, на полчаса оставьте в тепле.

Тесто само поднимется, после чего его нужно не на скорую руку, а тщательно обмять руками. После этого тесто нужно оставить бродить еще минут на 40-50. Наконец можно формировать булочки произвольной формы. Запекать булочки в духовке до румяной корочки.

Тесто на булочки на кислом молоке или кефире

Основа из кислого молока тоже часто используется для булочек. У булочек из прокисшего молока не будет какого-то специфического вкуса, хоть этого почему-то бояться некоторые хозяйки. Выпечка булочек или молока может быть и на основе из кефира.

Для этого возьмите:

  • Кислое молоко – 300 мл;
  • Мука пш. – 400 г;
  • Сахар-песок– 1 ст.л.;
  • Кунжут – горсть;
  • Соль – по вкусу;
  • Дрожжи (чаще пользуются сухими) – 1 ч.л.;
  • Подсолн. масло – 2-3 ст.л.

Приготовление теста:

  1. Налейте молоко в стакан и немного его подогрейте. Добавьте туда ложку сахара. Размешайте, чтобы растворился сахар.
  2. В это молоко всыпьте дрожжи, их нужно оставить «распускаться» на 25 минут.
  3. Когда распустятся дрожжи, в молоко всыпьте семена кунжута, соль и три раза просеянную муку. Влейте туда подсолнечное масло. Хорошенько вымесите тесто. Оставьте тесто подниматься на два часа.
  4. После того, как уже тесто поднимется, помните его и поставьте еще на час подниматься.
  5. Тесто поделите на кусочки небольшого размера, из этих кусочков скатайте шарики. Сверху их обмажьте растительным маслом. Выложите на готовый противень (застелите его, например, пекарской бумагой).
  6. Помажьте булочки сверху яйцом, посыпьте семенами кунжута.
Тесто для булочек на молоке с дрожжами: дрожжевое тесто на пирожки, с сухими дрожжами выпечка, пирожковое тесто без молока на скорую руку, видео

Поскольку мука бывает разная, и ее количество может отличаться и зависеть от жирности масла и качества муки, его можно домешивать не в миске, а на столе

Выпекайте булочки в духовке до зарумянивания. Булочки получатся вкусные и нежные как пух.

Никогда не поздно завести в своей кулинарной книге идеальный рецепт теста – и на пирожки, и на булочки. Простой и нехитрый рецепт жареных пирожков можно каждый раз делать новым, благодаря разным вариантам начинки, и в булочки добавлять то ванильный сахар, то цедру, то вместо воды использовать сок и т.д.

Вкусных рецептов!

Тесто для булочек на молоке с дрожжами: рецепт пошагово с фото

Тесто для булочек на молоке с дрожжами: дрожжевое тесто на пирожки, с сухими дрожжами выпечка, пирожковое тесто без молока на скорую руку, видео

Разогреваем молоко до температуры 35 градусов, добавляем дрожжи и сахар, размешиваем и оставляем в теплом месте на 15 минут

Тесто для булочек на молоке с дрожжами: дрожжевое тесто на пирожки, с сухими дрожжами выпечка, пирожковое тесто без молока на скорую руку, видео

Молоко с дрожжами даст пену, после этого будет опадать – это нормально

Тесто для булочек на молоке с дрожжами: дрожжевое тесто на пирожки, с сухими дрожжами выпечка, пирожковое тесто без молока на скорую руку, видео

С растопленным маслом взбиваем яйца

Тесто для булочек на молоке с дрожжами: дрожжевое тесто на пирожки, с сухими дрожжами выпечка, пирожковое тесто без молока на скорую руку, видео

Соединив все, добавляем просеянную муку

Тесто для булочек на молоке с дрожжами: дрожжевое тесто на пирожки, с сухими дрожжами выпечка, пирожковое тесто без молока на скорую руку, видео

Когда тесто замесили, смазываем его растительным маслом, чтобы не образовывалась корочка и кладем в чистую посуду, тоже смазанную маслом. Накрываем тесто полотенцем и ставим на полтора часа в теплое место. Тесто готово

Дрожжевое тесто на молоке (видео)