Поделиться статьей

В Восточной Азии корейские пирожки с мясом и капустой могут называться «пян-сё», «пегезы» или «пигоди». В регионе, где рис является основным продуктом питания, это блюдо нередко приготавливается. В этой статье мы представим несколько рецептов для приготовления пирожков с различными ингредиентами, такими как яйца, рис, лук, мясо и рыба, вместе с фотографиями.

    10 мин;
  • Порции: 8;
  • Ккал: 130;
  • Белки / Жиры / Углеводы: 17 г. / 2 г. / 46 г.

Рисовые пирожки по-корейски: с яйцом, рецепт начинки, жареные пирожки с луком, калорийность пирожков в духовке

Ингредиенты

Для приготовления 8 пирожков понадобится:

  • Рисовая мука из риса Чапсаль — 1 ст;
  • Соль — 0.5 ч. л;
  • Сахарный песок — 3.5 ст. л;
  • Вода — 1 ст;
  • Кукурузный крахмал – немного;
  • Сладкая паста из фасоли — 0.75 ст.

Приготовление

  1. Первым делом надо смешать муку Чапсаль, соль, сахарный песок в стеклянной емкости.
  2. Затем в хорошо перемешанную сухую смесь надо добавить воду и все опять же хорошенько перемешать, до однородной массы.
  3. Далее надо накрыть стеклянную миску пищевой пленкой и поставить в микроволновую печь, готовить примерно 2 минуты.
  4. Как только тесто будет приготовлено, его надо помешать в течение 3 минут.
  5. Далее надо отставить в сторону рисовое сладкое тесто и сделать из фасолевой пасты 8 одинаковых шариков.
  6. Затем надо раскатать тесто при использовании крахмала в тонкую колбаску.
  7. Поделить колбаску из теста на 8 равных частей.
  8. Следующим шагом надо раскатать каждую часть в кружочки и поместить внутрь шарик из фасолевой пасты. Такая начинка придаст нежности.
  9. Последним шагом следует залепить швы и сформировать красивые пирожки. Как видите это очень простой рецепт, общее время готовки не более 10 минут, а калорийность примерно 130 калорий.
Рисовые пирожки по-корейски: с яйцом, рецепт начинки, жареные пирожки с луком, калорийность пирожков в духовке

Немного времени, и вкусная выпечка будет радовать домочадцев или гостей

Вкусные пирожки с рисом и яйцом

Корейские пирожки с начинкой из яиц и риса готовятся очень не сложно. Для печеных пирогов по-корейски надо взять 4 ст. муки, 1 ст. молока, 100 гр. сл. масла, 2 яйца, 3 ст. л. сахара, 0.5 ч. л. соли, пол пачки моментальных дрожжей.

Приготовление пирожков следующее:

  1. Необходимо руками замесить тесто. Смешать теплое молоко с яйцами солью и сахарным песком. Дрожжи всыпать в смесь.
  2. Масло натереть на терке.
  3. Муку надо просеять.
  4. Далее надо потихоньку добавлять муку в молочную смесь, все тщательно замешивая. Тесто должно быть пышным, его надо хорошо вымешать.
  5. Затем тесто надо опустить в емкость с холодной водой, так чтобы оно утонуло, и оставить на время.
  6. Для приготовления начинки надо сварить рис, подсолить его. Сварить яйца и нарезать. Смешать рис с яйцами и добавить немного масла.
  7. Как только тесто всплывет его надо раскатать по муке, сделать заготовки для пирожков и наполнять каждый пирожок начинкой.
  8. Далее надо аккуратно залепить в виде треугольников, смазать яйцом и поставить выпекать в духовке при температуре 180 гр.

Начинка для пирожков с рисом и яйцом

 такой начинкой пирог может быть, и жарен и печен. Для такой начинки необходимо 6 яиц, 100 грамм зелёного лука, масло сливочное 2 ложки, соль, перец, и рис примерно стакан. Все ингредиенты надо отварить. Яйца и лук нарезать, все смешать, добавить специи и масло.

Рисовые пирожки по-корейски: с яйцом, рецепт начинки, жареные пирожки с луком, калорийность пирожков в духовке

Рисовая начинка с яйцом и луком – идеальный вариант для вкусных пирожков

Пирожки жареные с рыбой или мясом

Пирожки жареные на сковороде, это сытное и быстрое блюдо.

Готовить их очень просто:

  1. Тесто готовиться как для печеных пирогов.
  2. Для начинки с рыбой надо соединить рыбные консервы (1 банка), лук (1 шт.) и отварной рис (0.5 стакана), специи по вкусу.
  3. Для начинки с мясом надо соединить фарш (250 гр.), рис (0.5 стакана) и лук (1 шт.), специи по вкусу.

Пирожки залепить, как нравится, и жарить на растительном масле до готовности.

Как видно, рецепты не сложные, поэтому можно радовать своих близких таким лакомством каждый день.

Корейские пирожки пигоди: рецепт пошагово с фото

Рисовые пирожки по-корейски: с яйцом, рецепт начинки, жареные пирожки с луком, калорийность пирожков в духовке

Муку нужно просеять в посуду, влить теплую воду, добавить соль, дрожжи и замесить мягкое тесто. Накрыть его чистым полотенцем и оставить для подхода в теплом месте. После этого тесто обмять и дать еще раз подойти

Рисовые пирожки по-корейски: с яйцом, рецепт начинки, жареные пирожки с луком, калорийность пирожков в духовке

Свинину порезать мелкими кусочками или прокрутить на мясорубке

Рисовые пирожки по-корейски: с яйцом, рецепт начинки, жареные пирожки с луком, калорийность пирожков в духовке

Нашинковать пекинскую капусту

Рисовые пирожки по-корейски: с яйцом, рецепт начинки, жареные пирожки с луком, калорийность пирожков в духовке

На растительном масле обжарить порезанный репчатый лук и свинину. Когда испарится мясной сок, добавить подавленную рукой капусту, посолить, поперчить. Перемешать, потушить 3 минуты и дать остыть

Рисовые пирожки по-корейски: с яйцом, рецепт начинки, жареные пирожки с луком, калорийность пирожков в духовке

Тесто поделить на части и скатать шарики

Рисовые пирожки по-корейски: с яйцом, рецепт начинки, жареные пирожки с луком, калорийность пирожков в духовке

Раскатать каждый шарик в лепешку, в середину поместить 1 столовую ложку начинки, затем защипнуть, формируя пирожок

Рисовые пирожки по-корейски: с яйцом, рецепт начинки, жареные пирожки с луком, калорийность пирожков в духовке

Вскипятить воду в пароварке, мультиварке или мантоварке. Емкость для пирожков смазать растительным маслом и выложить пирожки. Варить на пару в течение 30-40 минут под закрытой крышкой

Рисовые пирожки по-корейски: с яйцом, рецепт начинки, жареные пирожки с луком, калорийность пирожков в духовке

Пигоди по-корейски выложить на блюдо, украсить зеленью и сразу же подавать к столу в горячем виде

Пирожки по-корейски (видео)