Поделиться статьей
  1. Оладьи на йогурте сможет сделать каждый вне зависимости от кулинарных способностей Время готовки: 30 мин;
  2. Порции: 3;
  3. Ккал: 298;
  4. Белки / Жиры / Углеводы: 7 г / 18 г / 29 г.

Приготовить оладьи на йогурте пышные, рецепт с фото которых найти можно в тематических поваренных книгах, может каждый. Сытные и не очень калорийные лепешки понравятся детям, пожилым и тем, кто просто хочет правильно питаться. Готовятся они на фруктовом или обычном йогурте. Единственное ограничение связано с его содержанием – в нем не должно быть кусочков фруктов или шоколада.

Оладьи на йогурте пышные рецепт с фото: просроченные без яиц, питьевой фруктовый йогурт и прокисшее молоко

Оладьи на йогурте: рецепт и секреты мастерства

Посторонние включения не лучшим образом скажется на вкусе оладушек, поэтому лучше сделать выбор в пользу натуральных продуктов. Не важно, планируется использование питьевого или обычного йогурта, здесь все упирается в персональные гастрономические пристрастия. При этом кулинары отмечают несколько рекомендаций, позволяющий улучшить вкусовые качества блюда.

Во-первых, стоит аккуратно пользоваться дрожжами и разрыхлителем. В обоих случаях велика вероятность испортить тесто. Лучше не доложить перечисленные ингредиенты, чем переборщить с ними.

Оладьи на йогурте пышные рецепт с фото: просроченные без яиц, питьевой фруктовый йогурт и прокисшее молоко

Для приготовления оладий на йогурте необходимы простые ингредиенты, которые не стоят больших денег

Во-вторых, при использовании йогурта в греческом стиле, стоит внимательно ознакомиться с его составом. Часто он бывает слишком кислым, что сказывается на вкусе оладушек. В этом случае рекомендуется добавить чуть меньше кефира.

Ингредиенты

Тесто:

  1. Йогурт натуральный – 350 мл;
  2. Яйцо куриное – 3 ед.;
  3. Разрыхлитель – 1 ч. л.;
  4. Мука пшеничная (высший сорт) – 300 г;
  5. Пищевая сода (гасится уксусом) – 1 ч. л.;
  6. Соль (по вкусу) – ½ ч. л.;
  7. Растительное масло (без запаха) – 5 ст. л.;
  8. Песок сахарный – 4 ст. л.

Готовим пышные оладушки на йогурте своими руками

Сытные и полезные йогуртовые лепешки станут хорошим началом дня или его завершением. Времени они много не отнимут, позволяя при этом полностью восполнить баланс питательных веществ. Главное – не отходить во время процесса готовки от плиты. Жарятся оладушки на натуральном молоке или кефире достаточно быстро, поэтому достаточно будет на 2 минуты отлучиться, чтобы испортить лепешки.

Порядок действий выглядит следующим образом:

  1. Растопить сливочное масло в небольшой емкости.
  2. Смешать яйцо с йогуртом.
  3. Рецепт подразумевает отсутствие в йогурте кусочков фруктов.
  4. Взбить масло и соединить все компоненты в глубокой емкости.
  5. Добавляется сахар.
  6. Взять отдельную емкость для соединения разрыхлителя, соды и муки.
  7. Еще раз перемешать все компоненты и оставить в отрытой емкости на 20 мин. для набухания.
  8. Вне зависимости от того, делаются лепешки на основе кислого или свежего молока. Тесто должно простоять не менее 20 минут.
  9. Исключение составляют лепешки, которые готовятся на кефире – время ожидания теста не превышает 12 мин .
  10. Добавит немного масла на сковороду, и разогреть ее.
  11. Жарить лучше на «среднем» огне, чтобы пышные оладьи не подгорели.
  12. Переворачивать лепешке на кефире или молоке нужно в тот момент, когда на их поверхности появились едва заметные дырочки.
  13. После этого оладушки нужно прожарить с другой стороны.

Начинающим поварам не лишним будет узнать несколько хитростей, позволяющих улучшить вкусовые качества лепешек. Допускается использование просроченного молока, если они не сильно «горчит». Вторая хитрость связана с калорийностью блюда. Повысить или понизить этот показатель можно при помощи увеличения или уменьшения количества яиц в тесте.

Дополняем оладьи на йогурте соусом

Если блюдо готовилось на основе немного прокисшего молока или кефира, то от использования кислых соусов стоит отказаться. Выбор рекомендуется сделать в пользу фруктовых или ягодных джемов, варенья или сгущенного молока.

Оладьи на йогурте пышные рецепт с фото: просроченные без яиц, питьевой фруктовый йогурт и прокисшее молоко

В качестве соуса для оладий из йогурта может выступать мед, сгущенка или варенье

В том случае, когда лепешки жарились на свежем молоке, любой кулинарный блог или поваренная книга посоветует обратить внимание на терпкие соусы.

Речь может идти о вишневом или лимонном соусе. Готовится она на основе свежих или консервированных продуктов. От использования замороженных лучше отказаться, ведь они потеряли вкусовые качества и полезные свойства. Для приготовления понадобится 220-250 г. ягод и сахарный песок. Все смешивается и варится на медленном огне до 1-родного состояния.

Пышные оладьи на йогурте: рецепт (видео)

После этого соус нужно пропустить через блендер и немного остудить. В зависимости от вкусовых пристрастий, в него можно добавить листик мяты. Подается к столу в небольших емкостях.

Оладьи пышные на йогурте: рецепт (фото)

Оладьи на йогурте пышные рецепт с фото: просроченные без яиц, питьевой фруктовый йогурт и прокисшее молоко

В глубокую миску высыпаем нужное нам количество муки

Оладьи на йогурте пышные рецепт с фото: просроченные без яиц, питьевой фруктовый йогурт и прокисшее молоко

Сюда же добавляем сахар по вкусу и щепотку соли

Оладьи на йогурте пышные рецепт с фото: просроченные без яиц, питьевой фруктовый йогурт и прокисшее молоко

Теперь вливаем в миску заранее подготовленный йогурт комнатной температуры

Оладьи на йогурте пышные рецепт с фото: просроченные без яиц, питьевой фруктовый йогурт и прокисшее молоко

Тесто тщательно перемешиваем, стараясь сделать массу однородной и без комочков

Оладьи на йогурте пышные рецепт с фото: просроченные без яиц, питьевой фруктовый йогурт и прокисшее молоко

Жарим оладьи на горячей сковороде по несколько минут и сразу выкладываем на тарелку

Оладьи на йогурте пышные рецепт с фото: просроченные без яиц, питьевой фруктовый йогурт и прокисшее молоко

Дополнительно украсить ароматные оладушки можно сахарной пудрой и свежими фруктами. Приятного аппетита!

Напишите комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *