Поделиться статьей

Такие булочки “розочки” готовятся очень быстро, порадуйте своих детей сладостями к чаю

  • Время готовки: 1,5 часа;
  • Порции: 6-8;
  • Ккал: 300;
  • Белки / Жиры / Углеводы: 15 г /5 г /42 г.

Булочки “Розочка с творогом”

Булочки из дрожжевого теста в форме розочек давно завоевали любовь и популярность у хозяек. Их просто приготовить, а также они прекрасно подходят к чаю.

Булочки розочки с сахаром рецепт с фото: розочки с творогом и с яблоками из дрожжевого теста, как сделать выпечку
Булочки розочки с сахаром рецепт с фото: розочки с творогом и с яблоками из дрожжевого теста, как сделать выпечку

Булочки с творогом приготовить просто и легко, они получаются вкусными и ароматными

Они довольно калорийны, но из-за этого и вкусны, а разнообразие начинок оставляет простор для фантазии. Рецепт булочек с различными начинками можно найти ниже. Первым будут творожные булочки.

Ингредиенты

  • Яйца – 3 шт;
  • Молоко – стакан;
  • Сахар – стакан;
  • Маргарин– 100 гр;
  • Мука – 700 гр;
  • Ванилин – 2 пакетика;
  • Творог – 500 гр;
  • Соль – щепотка;
  • Изюм – 150 гр;
  • Дрожжи – 25 гр.

Приготовление: простой алгоритм

  1. Изюм замочить в кипятке.
  2. Немного нагреть молоко, высыпать дрожжи, 100 гр сахара, 200 гр муки. Смешать и оставить на полчаса.
  3. Растопить маргарин остудить. Смешать сахар, соль, ванилин, добавить ингредиенты в опару. Потихоньку добавить муку, приготовить тесто. Оставить его подходить в теплом месте на 40-60 минут.
  4. В это время можно заняться начинкой для булочек. Творог нужно смешать с яйцом, сахаром, ванилином и изюмом.
  5. После того, как тесто подошло, необходимо оторвать его по кусочкам, сделать шарики и раскатать. На лепешке из теста необходимо сделать три надреза разного размера. В каждый кружочек положить немного начинки.
  6. Розочки делаются следующим образом: самым маленьким кусочком обворачивается начинка, второй частью также обворачивается начинка, а третьим куском закрепляется все вместе.
  7. Нужно дать изделиям еще раз подойти, а потом их можно поставить в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 30-40 минут, в зависимости от духовки. Булочки должны стать золотистыми.
Булочки розочки с сахаром рецепт с фото: розочки с творогом и с яблоками из дрожжевого теста, как сделать выпечку

Приготовление таких булочек займет примерно час вашего времени

Булочки-розочки с яблоками и сливами

 Ингредиенты:

  1. Молоко – 500 мл;
  2. Мука – 400 гр;
  3. Сахар – 50 гр;
  4. Дрожжи – пакетик;
  5. Масло растительное – 50 мл;
  6. Ванилин – пакетик;
  7. Соль – щепотка;
  8. Яблоки и сливы – 10 штук.

Приготовление:

  1. Молоко слегка нагреть, добавить дрожжи, сахар, потихоньку добавить муку. В густое тесто добавить масло и остаток муки. Оставить тесто в теплом месте на полчаса.
  2. Для начинки необходимо нарезать яблоки и сливы кубиками. Добавить сахар.
  3. Тесто раскатать, вырезать кружки при помощи стакана, надрезать на них несколько лепестков и обвить ими начинку.
  4. Выпекать при 180 градусах в течение 30-40 минут.

Булочки-розочки с сахаром

Ингредиенты:

  • Яйца – 3 шт;
  • Молоко – стакан;
  • Сахар – 200 гр;
  • Сливочное масло – 100 гр;
  • Мука – 700 гр;
  • Ванилин – 2 пакетика;
  • Соль – щепотка;
  • Дрожжи – 25 гр.
Булочки розочки с сахаром рецепт с фото: розочки с творогом и с яблоками из дрожжевого теста, как сделать выпечку

Покупные булочки не будут такими свежими и вкусными, как домашние

Приготовление:

  1. Молоко подогреть, добавить дрожжи, половину сахара, 200 гр муки. Смешать ингредиенты и оставить на полчаса в теплом месте.
  2. Растопить масло, дать ему остыть. Высыпать в него сахар, соль, ванилин. Вылить к опаре и высыпать муку частями. Оставить тесто подходить в теплом месте на полчаса.
  3. Далее тесто раскатать, посыпать сахаром, скрутить в рулет. Нарезать при помощи ножа кусочки. Каждый можно немного расправить, чтобы сделать розочку выпуклой.
  4. Оставить розочки на 10 минут, отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, на полчаса.

Выпечка розочек с яблоками

Интересная выпечка получается из готового слоеного теста.

Ингредиенты:

  • слоеное тесто – 500 гр;
  • вода – 2 стакана;
  • сахар – 4 ст.л;
  • яблоки 4-5 шт;
  • сахарная пудра.

Приготовление:

  1. Яблоки помыть, разрезать пополам, нарезать дольками.
  2. Вскипятить 2 стакана воды с сахаром, высыпать в этот сироп яблоки. Варить около 2 минут.
  3. Слить воду и остудить яблоки.
  4. Тесто разморозить, раскатать, нарезать полосками шириной 3 см и длинной 25 см.
  5. Кусочки яблок выложить в ряд по полоске теста, свернуть в трубочку.
  6. Соединить вместе концы теста, таким образом сделать остальные розочки.
  7. В заранее разогретую до 180 градусов духовку поставить выпечку на 20-30 минут. Дать им остыть и посыпать пудрой.

Вот такие оригинальные, не сложные рецепты можно использовать для того, чтобы порадовать своих родных и близких.

Булочки розочки с сахаром рецепт с фото пошагово

Булочки розочки с сахаром рецепт с фото: розочки с творогом и с яблоками из дрожжевого теста, как сделать выпечку

Нагреваем молоко, добавляем дрожжи и сахар. Затем постепенно насыпаем муки

Булочки розочки с сахаром рецепт с фото: розочки с творогом и с яблоками из дрожжевого теста, как сделать выпечку

Замешиваем тесто, добавляем в него растительное масло, далее ставим тесто в теплое место на 30 минут

Булочки розочки с сахаром рецепт с фото: розочки с творогом и с яблоками из дрожжевого теста, как сделать выпечку

Готовим начинку: моем яблоки и сливы, затем нарезаем их кубиками и добавляем сахар

Булочки розочки с сахаром рецепт с фото: розочки с творогом и с яблоками из дрожжевого теста, как сделать выпечку

Раскатываем тесто, вырезаем кружки с помощью стакана, после делаем разрезы для лепестков. Разлаживаем начинку и обвиваем ее лепестками

Булочки розочки с сахаром рецепт с фото: розочки с творогом и с яблоками из дрожжевого теста, как сделать выпечку

Разогреваем духовку до 180 градусов

Булочки розочки с сахаром рецепт с фото: розочки с творогом и с яблоками из дрожжевого теста, как сделать выпечку

Выкладываем наши “розочки” на противень и засовываем в духовку

Булочки розочки с сахаром рецепт с фото: розочки с творогом и с яблоками из дрожжевого теста, как сделать выпечку

Время выпекания булочек “розочек” 30-40 минут

Булочки “Розочки” (видео)

Напишите комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *